※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への遠出が億劫で、乗り継ぎ4時間半の電車に困っています。皆さんはどうやって対処していますか?

年末年始、、
義実家に行きたくない、、、

義実家電車乗り継ぎ4時間半位の距離間です。
みなさんどうやってすり抜けていますか?

コメント

ままり

去年は夫の職場でコロナ流行ってるから、今年は私の実家に帰りますって言いました!笑
帰ることは決定してるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が半強制的に帰るモードでいます。

何で帰らないの?
    帰らない理由はなに?と、、

義家族は夫と孫さえいればいいといった考え方です。夫も私の気持ちを全く考えてくれません。正直、孤独で寂しいです、、、
    子供を連れて行くのも本当に嫌なんです、、

• 12月6日
はじめてのママリ

分かります💦
私は今年は行かない!って言ってあります!めちゃくちゃ反対されて怒ってましたが、年末年始なんて人が移動して大変なのに、わざわざ行く?
別に一月末とか2月に行けば良くない?と思います。

帰らない理由は家族のみで過ごしたい、混んでる時期にわざわざ行きたくない、両家行かなきゃ行けないのは大変だ。
そんなに帰りたいなら自分だけ帰るもしくは子供と2人で行けば?
など言ったらぶつぶつ言ってますが受け入れてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです‼️ご自身の意見を貫くこと、本当に尊敬します🤣

確かに、人で混雑する時にわざわざ行く必要ないですよねー😱私もはっきり伝えられるよう、頑張りたいと思います👌

• 12月9日