産後上の子の朝の支度から保育園の送り、どんな流れがいいでしょうか?実…
産後上の子の朝の支度から保育園の送り、どんな流れがいいでしょうか?
実母には頼れません、義実家が徒歩5分くらいです。
夫は、俺が行ってもいいけど仕事があるから朝早くて子供に無理させちゃうから、お母さん頼りなよって言ってきます。
夫的には、朝義母にうちに寄ってもらってドライブスルーみたいにやってもらったら?って言ってます、、。
それは楽ではあるけど、、朝義母に会う為だけに自分の身支度するならそのまま送ってっても一緒なのではと思っています。
玄関の中まで入ってくると思うし、そしたら玄関周りの掃除も気になるし、、🥲
朝ぐずって義母の仕事に間に合うかハラハラするのもストレスかなあと、、。
夫7:10出発です。
義母8:30出発です。
保育園は車で10分くらいです。
普段は私が在宅勤務なので、朝はゆっくりです。
7:30までに起きて、9:00前に出発するような生活を送っていましたので、夫の出勤時間に合わせて行動するとなると上の子のリズムも心配で💦
みなさんならどうしますか?
- ママリ
らすかる
赤ちゃん連れてご自身が送っていけばよいかと。
嫌でもそのうち早起きしないといけなくなるとおもいますし😅
はじめてのママリ
産休、育休中でも朝早くから預かりOKなんですね😳✨ うちは9時からじゃないとダメなので羨ましいです😭✨
私も毎朝義母にお願いするのは気も引けるし、トラブルの元になったりそれで優位とられても嫌なので、義母に頼るくらいなら自分で送り迎えすると思います🫠笑 実際してました!
ママリ
そんなにすぐ働くのですか?!?
今までと預け時間変えるのはかわいそうなので義母に毎朝来て貰えばいいと思いますそんなに近いの羨ましいですし
頼れる人頼るべきです
コメント