※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦で幼稚園の一号認定に預けて仕事を始めた方、どんなところが大変でしたか?

専業主婦で幼稚園の一号認定に預けて仕事を始めた方、どんなところが大変でしたか?

コメント

sanasna

1号って預かり保育なしですよね?
早く迎えに行く感じですか?それとも1号でも預かり保育してくれる幼稚園ですか?

うちは1号で3時まで働いて、すぐお迎え行ってそのあと、友達と公園で遊んで、帰宅後すぐ夕飯準備してって感じでした。公園がめっちゃ疲れました😅公園に1〜2時間遊んでたのでそこだ一気に体力失って、公園の帰りに惣菜買って帰るなんてことも多々ありました😅

2号で6時まで預かり保育園してた時期もあったのですが、その時の方が圧倒的に楽でした😊

はじめてのママリ🔰

秋にこども園1号認定のプレ年少クラスに入園しました。

ほぼ入園と同時ぐらいに短時間パートを始めたのですが、仕事後に夕飯作りしてすぐ子どもも園バスで帰宅、17時頃まで公園や児童館、イオン等で子どもの遊びに付き合うのが地味に疲れます😥

うちの子すぐ「一緒に遊ぼう」って言ってきてなかなか夕飯作りが進まないので、パートのあとほとんど休まずすぐに夕飯作りしてます。
在宅勤務メインなのでそれは救いです💦

預かり保育は充実してる園なので冬休みはそれを利用しながらパートする予定です。