※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の際のお小遣いについて、他の人はどうしているのでしょうか。義母からの意見に対して、どのように返答すれば良いでしょうか。

専業主婦の場合自分の美容院や洋服などお小遣い的なものはどうしてますか?

今はパートですが、転勤のたびに専業主婦になる時期があります。
先日義母に自分のお小遣い旦那さんからもらうわけにはいかないからみんな共働きだよねとか言われて、なんて返したらいいかわからなかったです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、すべて旦那のお金からです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!なんでそれ私に言う?って感じでした🙄

• 1月5日
ママリ

美容院、マツエク、エステ、洋服や化粧品代なども全部夫から貰ってますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。急に思い出してモヤモヤしてたのでコメントありがとうございます。

• 1月5日
ママリ

私も専業主婦ですが、毎月お小遣いもらって美容院とか自分の服はそこから買ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね🫠コメントありがとうございます。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

専業主婦時代はぜーーんぶ夫のお金でやってましたよ笑
収入ないので😂

ママリ

専業主婦の時は夫からお小遣い貰ってました。洋服はお小遣いに含まず家計から買ってます。今はパートですがお給料はすべてお小遣い洋服は家計からです☺️
家事育児やってるのでもらって当たり前だと思ってます。

ゆん

収入がないので、旦那のお給料から払うしかありません!
必要経費なので😂✨

普通に家計からですよ😓転勤あるなら尚更家計からで仕方がないような

初めてのママリ🔰

お小遣いとかなく、普通に家計から出してます。
お小遣いという概念がないです。
旦那さんと奥さまが無理なく穏やかに家庭を運営できているのなら引け目も感じることなく家計から出して問題ないと思います。