※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前の子の親が時間オーバーしていて、次の子のレッスンが影響を受けています。人気の先生なので質問したいけど、前の親の質問タイムが時間を取ってしまいます。時間配分についてどう思いますか?

個人でピアノを子供が習っているのですが、娘の前の子(主に必死な親)がいつも時間オーバーします😓レッスン自体がオーバーするのは始まる時間が遅れる場合もあるので理解出来るのですが、レッスン後にその親の質問タイムが始まりどんどん時間が過ぎていきます。それも毎週です。
その後、娘のレッスンが始まるのですが、〇〇ちゃん急いで〜みたいな感じで言われます。正直、急ぐのは前の親じゃないですかね??うちの娘はモタモタしてる訳でもないですし、ちゃんと時間内に来て待ってるんです。それで急いでって何なんだろって思います。
人気の先生なので私も質問したい事ありますが、それは始まる前にしています。どう思いますか?

同じ金額払っているのに、前の人のせいで時間が少なくなるんです。始まる時間が遅ければ、終わる時間も多少は遅くなるのですが、それでもオーバーした分レッスンしてくれる訳ではないので…

コメント

ma

それはかなりモヤモヤしちゃいますね…
私なら先生に言います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりモヤモヤしますよね?!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃモヤモヤしますね😩
急いで〜とか言われたら腹立つレベルです😑
先生に今思っていることを一度お話するのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり話してみようかな…
    さすがに毎回は許せん

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

え、時間が少なくなるのはおかしいですよ、クレームですね…減額してもらうか時間変えてもらいます

すみ

流石にそれは腹立ちますね😭
・毎週前の子が時間オーバーして迷惑している
・こちらは時間前に来て待っているのに「急いで」と言われるのはおかしい
と先生に伝えるべきだと思います🤔

ママリさんに何も言われないから先生も別にいいやくらいに考えてるかもしれませんし、一度はっきり迷惑だとお話した方がいいと思いました💦