※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tm
妊活

12月6日夜中に強陽性の排卵検査薬が出ました。その日にタイミングをとれば、ギリギリ間に合う可能性がありますか?

排卵検査薬で強陽性が出た日にタイミングをとれれば
ギリギリ間に合うのでしょうか?

排卵なかなかしないなーと思ったら、
生理から18日目の先ほど12月6日 夜中の2時20分頃の排卵検査薬で強陽性になりました。
17日目になる排卵検査薬は陰性でうっすらの線でした。

コメント

しずく

強陽性から陰性になるまでの間に排卵が起きるとされているので、タイミング取る時間にもよりますよね。
夜中2時に強陽性で数時間後のタイミングならぴったりかもですし、その日の夜ならもう遅い可能性もあります💦

• tm

tm

そうなんですね!強陽性から陰性になるまでに排卵するのですね!!

朝タイミングがとれて、そのあとすぐ排卵検査薬(先ほどなので7時半頃)したらまだ強陽性だったので、一応間に合ってるっていう認識でいいのでしょうか( ; ; )

• 12月6日
  • しずく

しずく

それならむしろベストタイミングだと思います!
    授かれてますように😊

• 12月6日
  • tm

tm

そうなんですね!!!!
    初めて排卵検査薬に挑戦してみて、ずっと薄い線ばかりで排卵ないのかなーと思ってたのと、いつタイミング合わせればいいのかも
    わからなかったので嬉しいです!!

ありがとうございます✨

• 12月6日