コメント

退会ユーザー
垢とゆうか出てる分泌物が固まってるものだとおもいます!
ベビーオイルたっぷりつけると勝手に浮いてきますよー!

ゆりゆりぶー
私も垢が詰まってると思って、お風呂で身体洗うときにゴシゴシ擦ってました!そしたら1人目のときは乳首から分泌物が結構出出したので、乳腺開通だ!と思いました!産後もおっぱいよく出ましたよ!今回はなかなか開通しないなと思ったら昨日開通しました!
-
もものこ
良かったー、私だけじゃなかったꉂꉂ😂今の私の時点ではこれから乳腺開通なんですか?
うちの母が妊娠してた時はオッパイ出過ぎて困ったと言ってたので私もそうなるかなꉂꉂ😂- 3月5日
-
ゆりゆりぶー
お母さんがそうなら出過ぎなくらい出ると思いますよ!
- 3月5日

退会ユーザー
母乳になる前に分泌液が出ているのではないでしょうか?😊
マッサージしながら乳首を絞るようにするとジュワッと出て来ますよー!
それが乳首の溝などに溜まって白いカスになっているのかな?と思ってます😅
私は気が向いた時にオイルをつけた綿棒などでそっと取ってます😊
コットンにオイルをつけてパックするとかもよく聞きますよ😆
-
もものこ
やだ!仮にカスたまってるなら困っちゃう(´・_・`)
これから母乳出るようになるんでしょうか😍それなら楽しみだ🙌💕
あまりにも気になる様なら私も綿棒で取ってみます♥クリームしかないのでまずはオイルかわなきゃ😰- 3月5日
-
退会ユーザー
私は安定期入ったぐらいから乳カスに気づいて絞ってみたら透明っぽい液が出て来たのでびっくりしました😂
妊娠わかってからホホバオイルが妊娠線予防とかにもいいって聞いて無印で一番小さいのを試し買いしましたよ😆- 3月5日
-
もものこ
安定期入ってからオッパイマッサージ始めたのでやっぱりそうなのかな😍
いつも濡れてる状態でマッサージしてるので出てるのか分かりませんが今度よくオッパイ観察してみますꉂꉂ😂
無印のやつどーでしたか?
私ちょうどクリーム終わるところなので良さそうなら早速今日買おうかな🙌💕- 3月5日

みみぃたんまま
分泌液の塊ですね〜
それがなくなると半透明の液体が出ると思いますよ😊
-
もものこ
これが終わったら今度は透明な液体が出るのか!じゃあ今は通過点ですね😍♥
今まで乳首のお手入れなんてしてないから垢がひたすら出るほど汚いのかと思いましたꉂꉂ😂- 3月5日
もものこ
えぇー、そうなんですか?さすがに毎日垢出るなんておかしいかꉂꉂ😂
オイルはどのタイミングで塗れば良いのでしょうか?お風呂前?
退会ユーザー
私は妊娠線予防のためにおっぱいにオイル塗ってるのでお風呂上がりにまとめてやってますよー!
もものこ
今のところお風呂上りにのみクリーム塗ってたのでオイルもお風呂上りで大丈夫なら面倒くさがりでも出来そう😍早速やってみます♥