以前の妊婦健診から子宮口1センチとほとんど開き変わりなく、計画分娩…
以前の妊婦健診から子宮口1センチとほとんど開き変わりなく、計画分娩予定日が1日早まり、前日の夕方に入院してバルーンを入れようと先生に言われました。
バルーン入れるんだ、、、怖い。正直ビビりな私はバルーンと言われると痛いと聞くし不安しかありません🫤
それに、途中で破水や陣痛なんてこともありえるのでは?と。
夜中や早朝は麻酔科が不在なので、無痛は出来ないそうです。次の日に促進剤予定で出産の流れになるそうですが、初産なこともあり、時間かかるとふんでこの流れなのでしょうか。
経験ある方コメント頂けたら嬉しいです🥹
- ema(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
初産なら時間かかると思うので
バルーン入れても開くかどうか?って感じなのもあると思います!
わたしも一人目の時子宮口1センチで
バルーンいれたら2センチ開いたかどうか?くらいでした🤣
そこから促進剤入れましたが4日かかり、一度帰ろうかみたいな流れになりました😇
なんとかその日に本陣痛の波に乗り人工破水してもらったら一気に生まれましたが、、、😂
バルーン自体も重い生理痛みたいな痛みでしたよー!
バルーンいれるときから麻酔は入れてもらえないんでしょうか?
二人目はバルーンいれる前から無痛の処置してもらえたので痛みなかったです!
ema
回答ありがとございます!
そうなんですね!バルーンにも大きさサイズがあるのでしょうか?
入院翌日から促進剤や麻酔の準備していくと言われました🥲病院によって違うのですね。