※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達に流産したことを話したら、興味本位で「泣いた?」と聞かれた。その心境が理解できない。

友達に流産してしまったことを話したら
「そうだったんだぁ…」の言葉の後に
「泣いた?」と聞かれました。

どんな心境でわざわざそんなこと聞いてくるんでしょうか?
無理してない?泣いていいんだよ?みたいなニュアンスではなく、興味本位って感じでした。

コメント

ママリ

その子も流産してて、その子は泣かなかったとか、身内の人で泣かなかったとか?😅
その後の会話が気になります😅流産してる友達にかける言葉じゃないですね。本質が出た感じがする😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの質問だったので「え?あ、うん…」「そっかぁ」って感じで終わりました。
    後から思い返してあれなんだったの???ってなりました😅

• 12月5日

そう言うサイコパスいますよね。
わたしは子宮外妊娠した時に、性病のせいじゃない?って職場の40歳の女の人に言われましたよ…😅
大丈夫だった?の一言もなくです。
そもそも性病なってないのに急に言われました笑
サイコパスなんだなぁと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはひどすぎますね💦サイコパスですね。。
    やはりそういう性質の人っているんですね…

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

泣いた?とは???
って感じですね😓

私も流産してますが、そんなこと言われたらえ??って思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、突然だったので普通に「え?あ、うん」って答えましたが後からどんどんもやもやしてしまって😅

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

流産の話をするのは勇気いるのにその返しは え?ってなりますね😭私も流産経験しているのでそんなことを言われたらなんだコイツってなると思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活どうなの!?ってフランクに言われて、実は…って話をしたんですが、まさかの返しで😅帰りの車で1人もやもやしてしまいました💦

• 12月5日