※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなお
お仕事

通勤電車2時間、辛いでしょうか?最寄り駅から職場まで2時間、通勤者いますか?

【通勤電車片道2時間って辛いですか?】

家から職場の最寄り駅まで約2時間って辛いですか?
職場は最寄り駅の隣接したビルだそうです。

実際、毎日片道2時間通ってる方いますか?

コメント

真鞠

どなたの事なのか分かりませんが、私には絶対むり!ってくらい辛いと思います😭

高校大学と、通学片道1.5時間でしたが、その頃ですら辛く、社会人になったら絶対通勤時間は短くしようと誓ったほどです🫣

なにより、時間が無駄すぎる🌀

あづ

子ども産む前に通ってました🙋‍♀️
勤務時間と電車が座れるかによります😅

私は9割座れてたしその時間に寝たりも出来たので通勤自体は辛くなかったです🤔

でも通勤ラッシュの時間帯に立ちっぱなしならなかなか辛いと思います😓
スマホあるとはいえ、毎日4時間は退屈だし体も辛いかと。

まる

2時間はきついと思いますー!
先輩が片道2時間通勤してますが、朝は4時起き、帰り着くのは20時半、そこからご飯を作って食べるのが22時前、お風呂は23時頃だそうです😂
わたし自身は通勤1時間ですがそれでもしんどいです!

らすかる

絶対嫌です😢
電車通勤も苦痛ですがそれが2時間とか無駄でしかないと思ってしまいます。
それなら田舎に向かって車通勤したほうが100倍マシと思ってしまいます。

るなお

さっそくのご意見ありがとうございます!
参考にさせていただきます!