コメント
退会ユーザー
私もめちゃくちゃ浪費していましたが今はかなり落ち着きました😊
私は使ってはいけないと思えば思うほど使っちゃうタイプだったので、使っていい金額を決めてました✨
服ついつい買っちゃいますよね🥺💓
一度きりの人生なのである程度楽しみは必要だと思うので、削り過ぎない程度でやってみましょう🥰
ママ
たくさん買ってもお気に入りしか着ないなと気づいてからは、よく考えて買うようになりました😊
服はオールシーズン全て小さなクローゼットに入るだけしか持っていません。
衣替えの手間もなくなりました✨
ゆる〜くミニマリスト的な思考を持つといいかもしれません!
退会ユーザー
元々雑貨とか大好きだったのですが、ミニマリストといかないまでもシンプリストか?ってくらい断捨離して掃除したら
物増やすの嫌で買わなくなりました😂😂😂
タグがついてようがほぼ未使用だろうが、使ってない物は心を痛めて捨てるのがポイントです 笑
sia
家計簿付けてます。
運用とか考えるちゃんとしたのじゃなくて、いつ何にいくら使ったかその場でアプリに記録していくだけですが、私はどかっと使うタイプじゃなくてちりつもタイプなので、目に見えるといかんいかん…ってなって抑えられるようになりました😅
はじめてのママリ🔰
買い物依存なら、治療を受ける
親の欲求で、生活を圧迫するくらい使い、お金がなくて、不幸になるのはお子さんですよね😅
そんな無責任な親ではないと思うので…買う前に、あ〜この金額あれば子どもに⭕️⭕️させてあげられるな〜とか、あ、これは私の何時間分の給与か…と考えたら止められませんか?🤔
ママリ🐟
定価では基本買わないようにしてます!必ずフリマアプリ経由かクレジットカードのポイントを金券に変えて買ったりとか😓
はじめてのママリ🔰
買っちゃいますよね💦😭💦
使っていい金額どのくらいにしてますか?