コメント

退会ユーザー
妊娠中ですが離婚調停中です!
まだ離婚成立はしてないので答えになってないかもしれないですが…:;(∩´﹏`∩);:
養育費の件などあるので出産してから一カ月以内に離婚となります。

優月
妊娠中の離婚です🙌
一切会ってないですよ〜。会うとなると私もついて行かなきゃいけなくなるのでそれは嫌なので断りました。
養育費と面会はしない事を公正証書で残しています😊
-
しーまま
一切会っていないんですね!
私は会うことに問題ないんですが物心ついてお父さんと自覚したのにもし相手が再婚などして急に会えないなどと言われたら子供が可愛そうかなと思い悩んでいました😣- 3月5日
-
優月
私もしーままさんと同じ理由も含めてですよ😊
信用できなく離婚したので、そもそも会うってなった時に確実に会いに来るのか分からないので😅
(来ると言われて元旦那が来なかった事が何回もありました)
子供を振り回すだけですし。
しっかり文書なり録音なりで残すことをお勧めします。
元旦那が「2人だけだと言った言わないになるから」と両家で話し合いしたのにまさかの協議書が相手の要望書にかわっていたり、
「にまが望まないなら面会はしなくていい」と言ったのに「養育費払うのに会えないのは納得行かないから弁護士雇った」などコロコロ話変わりました。
結局「産むか産まないか決めたのは私1人で、貴方にはどっちでもいいとしか言われていません。なら会う会わないもどっちでもいいですよね」と言って元々両家で話した通りの協議書が送られてきたのでその流れで公正証書作りました🙌
しーままさんも頑張ってください😊- 3月5日
しーまま
ありがとうございます!
予定日3日違いですね🎵
私は妊娠中に離婚しました!!
産まれてから公正証書作る予定です!ことみん♥さんは公正証書作られますか??
退会ユーザー
予定日近いですね❤︎(*'▽'*)
もうすぐなので毎日ソワソワしてます!笑
もう離婚されてるんですね😌!
公正証書は作らないです、
調停なのでそれと似たような感じで調停証書は作ります!
しーまま
ソワソワしますよね🎵
調停証書になるんですね!!
いい条件で作れるといいですね😄
退会ユーザー
お互い出産頑張りましょうね(*´꒳`*)
はい!養育費4万と慰謝料少しですがもらえることになったのでひと安心です!笑
それと面会は月1程度です😌