赤ちゃんのミルク量について相談です。ミルク大好きで離乳食後も欲しがります。現在のスケジュールとミルク卒業への不安を述べています。
ミルク大好きな赤ちゃんのミルクの減らし方教えてください🍼🫠
娘はミルク大好きで拒否したことないし離乳食の後は絶対に欲しがります。離乳食を食べた直後からミルクが欲しくて泣きます。
まだ8ヶ月(再来週で9ヶ月)なのでミルクは与えてますが、今後ミルクを飲まない日がくるなんて想像できないくらいミルク大好きマンです👶🏻
ママリを見てると10ヶ月頃からミルクは寝る前だけ...とかよく見かけますが娘があと少しでミルクを1日1回になるなんて本当に想像できないです🥺
ちなみに今は
夜中0時〜4時頃ミルク200ml
朝9時頃離乳食約120g、ミルク120ml
昼14時頃離乳食約120g、ミルク120ml
18時半頃ミルク200ml
20時半頃就寝
こんな感じです。
麦茶はちょくちょく飲ませて1日100mlくらい飲みます。
ミルクをやめるにはもっと麦茶を飲ませたり離乳食の量も増やさないとダメですよね🥲
ミルク卒業する日がくるのか今から不安です🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは8ヶ月の時に800位ミルク飲んでましたけど3回食になってしばらくしたら減ったしそのうち夜の1回になり1歳の誕生日迎えてから夜のミルクもいらなさそうな兆候でてきて無くなりましたよ😊
まりり
こちらもミルク大好きです😂離乳食もよく食べてくれるのに、ミルクもよく飲みます(笑)
飲みたいだけ飲ませていたら、うつ伏せになった時に、よく吐いていたので、20減らしたりしてます。まだ飲みたいー!って時もあるんですけど、おもちゃとかで紛らわせてます😅
私もミルク卒業できるのか、今から不安です😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
同じですね🥹
娘も前は離乳食後のミルクをたくさん飲ませてましたが飲み過ぎ?で下痢をしたのでミルクの量は減らしました...が足りないと怒って泣きます😭👶🏻💥💦
でも今までそれで2回下痢してそれぞれ治るまでに10日前後かかったので怒ろうが泣こうがミルクは少なめにしてます🥲
離乳食以外のミルクはたくさんあげますががぶ飲み&一気飲みします🍼🤣
どんだけミルク好きやねん!って思います。笑
お互いぼちぼち頑張りましょう😭💖- 12月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
今は夜泣き(というか泣いてはないけど夜中に完全覚醒)が必ずあってトントンや抱っこでも寝ないためミルクあげてます🫠前みたいに夜通し寝て欲しいですがそういう時期なんでしょうね😓
離乳食の量を少しずつ増やしたり3回食にしたりでミルクの量が徐々に減ることを願います🥲🙏🏼✨
教えて頂きありがとうございました💖