※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをせず、上向きで目線が色々な方向に向くことがあります。兄弟の行動に違いを感じることも。

生後4ヶ月さんで寝返りまだで
そんな素振りすらないよー!って子いますか?

上の子は身体ごと横向いてたりしてた気がするけど
今回はずっと上向いてます🤣🤣🤣🤣
目線は👀色んなところ向きますが

コメント

ゴン太

上の子はなんなら首が座る前から寝返りする気満々で諦めずに頑張ってましたが、娘はあまりやる気は感じられないですね🤣

• ママ

ママ

ありがとうございます‎!
    同じです🤣

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

はい!
うちの子も4ヶ月になったところですが、まったくそんな素振りありません笑

ママさんのところと同じく、同じ時期に上の子はすでに横を向いたりしていて、4ヶ月の間には寝返りしていましたが、下の子はまだまだ寝返りは先になりそうです!

寝返りし始めたらそれはそれで目が離せなくなるので、本人がやる気になるのを気長に待ちます笑

• ママ

ママ

寝返りして動くようになったら目が離せなくなるのでゆっくりでいいよ〜とは思いますが🥰この仰向け状態からいつ練習し出すのだろう…😂

• 12月7日
さーちゃん

もうすぐ5ヶ月になる息子ですが、全く寝返りできる気がしません🤣
最近すこーしやる気でてきたか?!って感じです😂
上の子は3ヶ月で寝返りできてたので少し心配にはなってますが、寝返りし始めたら今より目が離せなくなるの知ってるので、「ゆっくりでいいよー」って声かけてます🤣

• ママ

ママ

うちもまだずっと仰向けの状態です☺️いつから練習し出すのかな?と思いますが、上の子のおもちゃやばいし😠もう少し寝たきりで居て〜とも思います(笑)

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も同じです😂
うつ伏せ自体は好きそうなんですけど私に転がしてもらうのをいつも待ってます!笑

• ママ

ママ

ありがとうございます‎✨
    うちの子はうつ伏せして数分したら怒ります😂😂

• 12月7日