コメント

ayapyn
アデノとかですかね?今流行ってますよね💦

おやつ
最初陰性だったけど、再度検査したら陽性って事もあるらしいです。
あとはアデノウィルスとかで目とか充血はしてないですか?
中耳炎とかも熱が上がったり下がったりします。
-
♡
日曜日にも検査して陰性で
今日検査しても陰性で!
目は充血してないです!
小児科と耳鼻咽喉科が一緒になってるところ行ったけど
耳見てもなにも言わなかったです。- 12月5日
-
おやつ
そうだったんですね。
陰性だと逆に不安になりますよね💦
咳とか鼻水とかもないんですよね?- 12月5日
-
♡
咳と鼻水は出ていて!
咳は結構ひどくて!- 12月5日
-
おやつ
咳とかでてるならRSもありそうです。
上の子が昔熱が上がったり下がったり咳もひどいし、鼻水もでてて、結果肺炎までいかないけど、気管支炎になってたかなりかけだかでRSでした😭- 12月5日
-
♡
そうなんですね🥺
RSも検査とかですか??- 12月5日
-
おやつ
うちの子はその時3歳前だったのでかかりつけでは特に検査とかしてもらえず、あまりに熱が続くので当番医に行った時、検査したのか聞かれしてない言うとコロナとRSの検査してくれたって感じです。(鼻からです)
RSは一歳未満なら検査してくれたりするけど、過ぎるとしないとこがほとんどだと思います。
RSと分かっても治療法は対症療法なのでとにかく咳が少しでも楽になるように工夫してました💦- 12月5日

はじめてのママリ🔰
うちの子はそんな感じの時、2回目の突発性発疹だった事があります😭
色々検査しても陰性、熱が完全に下がってちょこっと発疹が出てわかった感じでした😮💨
-
♡
そうなんですね🥺🥺
また違う病院行ってRSとかアデノ検査したほうがいいんでしょうか?😭- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
今受診している病院が検査をしていないなら、他の検査してくれる病院に行きますかね😢💦
でも薬が手元にあって、お子さんが辛くて眠れないとかじゃなければ数日様子見も検討します💦- 12月5日
♡
アデノってどう検査しますか?🥺
ayapyn
喉か鼻の粘膜とるやつですかね( ⍤ )
♡
なるほどです!
検査してもらった病院では
喉腫れてる感じもないし
赤くもなってないって言われて!