※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月。ここ最近毎日オール状態。きついです。寝るのが元々くそ下手な子、終わりが見えない。

生後5ヶ月。
ここ最近毎日オール状態。
きついです。
寝るのが元々くそ下手な子、終わりが見えない。

コメント

めめこ

先輩ママに対して偉そうかもしれませんが、私が助けられたものたちです。
①寝返り防止ベルト
 …動くな!えい!って気持ちで笑
②耳栓やイヤホン
 …もはや気にせずアニメ見たり寝たりして自分のメンタルを一旦回復する
③ねんトレ
 …私はYouTubeのゆるゆるねんねトレーニングというものが合っていました。いろんな形のねんトレがあるので、赤ちゃんにではなく自分に合いそうなものを見つけて、泣いてても未来のための放置!と思うことにしました😊

赤ちゃんの安全さえ確保できればママの元気が優先じゃないでしょうか!
対策したって満足いくほどには眠れませんが一緒に頑張りましょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔

うつ伏せ寝が好きなので、もう好きなように寝かせてます💦
    それが良くないんですかね?🥲
    固定した方が寝てくれる…?

イヤホンはしたことありませんでした。
    メンタル回復させます😔

夜の寝入りは布団に転がすと1人でコロコロと転がって寝てくれるので、寝入りだけセルフねんね出来てる感じなんです…

頑張るしかないですね😭

• 21時間前