※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

優しいお母さんの子ってワガママですか?私の周りだけかもしれませんがお…

優しいお母さんの子ってワガママですか?
私の周りだけかもしれませんがお母さんが優しい方の子はちょっとワガママに見えます。
小さい子(保育園以下)限定です。
長い目でみると大きくなった時その子も優しい子に育つのかな?とも思いますがお母さんが優しい方だと小さいうちは結構ワガママのように見えます。
皆さんの周りはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

優しい=何しても怒らないなら我儘になってしまうことがほとんどな気がします。でもこの場合は将来的ににその子は我儘のままですね😅
あとは、我儘の度合いですが、例えばとにかく「抱っこ抱っこ」とせがんだり、靴とか自分で履けるのに「ママがやって!」だったり、公園で「まだ帰りたくない!」とかの小さい我儘なら、その時は我儘に見えるかもですが、むしろ全て受け止めて我儘を聞いてあげると、子供が自分は親に無条件で愛されてる、と実感できて結果自信に繋がったり自己肯定感が上がるので将来的にはその子供自身が優しい子に育つだろうなとは思います。

はじめてのママリ🔰

優しい、の種類にもよるんじゃないですか?
叱らず何でも良いよ良いよの肯定タイプは子どもがつけ上がります。
優しいけどきちんとメリハリついてたり、しっかり色々伝えてるタイプは子どもと上手く育つと思います。

ママリ

"優しい"の程度?パターン?にもよるんじゃないですかね。
穏やかなお母さんの子は、お子さんも穏やかで落ち着いてる印象です☺️
甘いお母さんの子は、ひどいわがままな子もいますね😂

幼児はわがまま言うのが普通だと思うので、親が優しいから〜厳しいから〜は関係ないんじゃないかなとは思いますが🥹

はじめてのママリ🔰

優しいが、どういう優しさかによると思います😔何でも言うこときく、何でもいいよ、いいよ(言うこと何でも聞く)の母親なら子供はワガママになると思います😢

ママリ

お母さんが優しいことと、躾ができないことは別なので(笑)

そのお母さんは、優しいのではなく躾ができない低脳なのだと思います。申し訳ないけど。

私は子どもには比較的怒らずに穏やかに子育てしてきましたし、
周りからもなんでそんなに優しくてまきるのー?といわれてきましたけど教えることは教えてきましたし、3人ともわがままではありません。
優しくて人を思いやれる子に育ってますよ!

はじめてのママリ

公園とかで他の子に迷惑かける子の親は大抵優しいと言うか子が悪さしてても怒らないですね🙄

ブラウン

私もそう思います。 
親が甘めな感じの子供は、ワガママな子が多い気がします。

はじめてのママリ🔰

穏やかで優しくても、褒めるときは褒める、怒るときは目をみながら怒る、と、躾をしっかりしてるタイプは、めちゃくちゃしっかりしたお子さんで良い子ばかりです。

ただただ甘えさせてるだけ、こどもに甘々タイプはそうではないですよね🤔