伯母の家族におすすめの贈り物について相談したいです。伯母、伯父、いとこ、おじいちゃんがいる家庭で、伯母の負担を減らせるものを考えています。
私は両親が中学の頃他界してから居なくて、ましてやシングルマザーなので伯母と伯父にかなり娘が産まれてからお世話になってます。
1時間の距離なのですが、私が体調崩しても娘が入院しても助けてくれるのがその家族です。私のいとこは子供がいないので初孫のように可愛がってもらってます😭✨
もちろん私から行く時も月一あって手土産も持っていくのですが、結局伯母の家事やらなにやらが増えるだけでお世話なりっぱなしだなーって思ってるし、最近足が痛くて…と言ってるので、正月行く時にでもお取り寄せとかで夕飯の足しになるような、伯母の負担を少しでも減らせるような物を持っていきたいです。
内容はかなり余談が多いですが、そんな家族におすすめありませんか?
その家に残ってるのは伯父、伯母、いとこ(1人)、おじいちゃんです!
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
退会ユーザー
例えばすき焼きの良いお肉とか、カニとかどうですか🤗
鍋とかならお料理も簡単だしおすすめです❣️
コメント