※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
家族・旦那

娘が私のイライラで凄く不安定な子になってると母に言われたとこの間相…

娘が私のイライラで凄く不安定な子になってると母に言われたとこの間相談しました。そこでは擁護してくれるコメントを沢山ありがとうございました。

あの後、冷静になり考えた時に母から「〇〇(私)は小さい頃から精神面が不安定だった」と「感情がよく表に出ていた」と言われましたが、それは結局今の娘と同じ道を辿ったのでは...?と思いました。

私の記憶がしっかりとある年齢になった時には母の顔色を特に伺っていた記憶ばかりです。父も優しいですが私と母が喧嘩してると心配性すぎて大怪我をしたりするので父の顔色も伺ってました。母と父が喧嘩するのをどっちが悪いか聞かれてもおちゃらけた雰囲気で仲介に沢山入ってました。弟が反抗期になった時は母が毎回ブチ切れて家の中の空気が最悪になるので私が弟の話を聞いたりとカバーをしていました。

そして今日、実家に訳あって一時的に身を寄せていて私が両親の作るコロッケが好きなんですが、今日は定時上がりだからと作ってくれました。
作ってくれたのは嬉しいですし有難いですが、娘が今日に限ってグズグズデーで尚且つ母も仕事と私達が泊まってることで疲れがあり空気が暗くイライラされてぶつぶつと「疲れてるんだよ」「もう寝たい」「早く横になりたい」と言われました。
いつも料理後はシンクが溢れ台所が凄いことになる母なのでいつも通り凄く、「洗い物しなきゃ」と言うので「私がやるからお風呂入って寝なよ」って言うと「いやいいよ」と言われました。私的にはずっとそんなイライラ雰囲気でいるなら早くお風呂入ってリラックスして寝て欲しいです。

実家に身を寄せてもらってることは申し訳ないしコロッケ作ってくれることは凄く凄く嬉しいし私の事を思って作ってくれるのも嬉しいけど、そんなに不機嫌イライラ丸出しで当たられるなら別にいらなかったです。
その後からは実家住まいの時と同様にずっと緊張してるような無意識に体が硬直していて呼吸が浅くなり心臓がバクバクしてました。父がリビングに来てくれて空気が和らいだ今もです。

こんなこと思う私はおかしいでしょうか。

コメント