※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹の気に障ることをしてしまったのか?私が病ませてしまったのか?気にな…

妹の気に障ることをしてしまったのか?私が病ませてしまったのか?気になっています。客観的にどう思いますか?

3日前、実家に家族が集まりみんなで食事をしました。
その時は妹も楽しく過ごせていたと思います、最後まで普通に見えました。

妹夫婦がそろそろ帰ると言い出した時、息子が昼寝中だったため、「うちは息子が起きたら帰ろうかな」と伝え、妹夫婦を見送りました。

息子が起きるのを待ちながら、また、起きたらちょうどミルクの時間だったためミルクをあげながら、両親と「みんなで旅行に行きたいね」という話で盛り上がりました。

そのまま妹に電話をし、「みんなで旅行に行けたらなって話してて、〇月〇日~〇日がみんなの予定が合いやすいと思ったんだけどどう?」と誘ったところ、「予定を見てみてまた後で返事するね」と。

1時間後、LINEで「車を買い替えるために貯金したいからうちは不参加にするね😭ごめんね😭」と来たので、「そっか、不参加か😭まぁ急に思いついた事だから、本当にいくか分かんない話だけど…2人が不参加だとこちらとしても寂しいし😭またみんなで行けるタイミングで!ってなるかも☺️こちらこそ急にごめんねー!」と返しました。

その後、どこか行けたらいいねーとか、お泊まり会も楽しそうだねーという話をして終わりました。

……どこか妹を傷付ける要素はあったでしょうか😢

実は、私SNSの趣味アカウントがあるのですが、妹と共通の趣味だからか、教えてもらってもないのに「おすすめ」に妹のポストが流れてくることがあるんです。(写真から これ妹だな と分かりました)

食事会後のポストで、「メンタル下降気味」「家族ってなんだろう、何が家族なんだろう」「考えすぎるの悪い癖」などと書いてありました。

妹夫婦が帰ったあとに盛り上がっていたのが除け者にされた感覚がしたのか?
自分抜きで家族が旅行に行くのが寂しいのか?
旅行を断ったこと自体が申し訳ないと感じたのか?

分からなくて😭
みなさんどう思いますか?

コメント

ママリ

勝手に話を進めてた
本当に車買い替えでお金のことだとしたら姉家族と妹家族の金銭面の差を感じた
とか…🤔??
もしくは旅行誘われたことを旦那さんに話したら拒否されて家族なのに…旦那さんは私の家族とは家族になれないのかなと思ったとか??

ママリさんとのやりとりに傷つくようなポイントはないように感じますが…こればかりはどう捉えられてるかわからないから難しいですね🥲

はじめてのママリ🔰

自分が帰った後に旅行の話が出たのが嫌だったのか?それとも、妹夫婦にお子さんがいないなら子供関連で気持ちが落ちたのか?などですかね🤔

はじめてのママリ🔰

帰った後に旦那さんと何かあったんではないでしょうか?