先生がいない隙に子供が柵にぶつかり、傷を負った。結果は大丈夫か、園に伝えるべきか相談。
皆さんならどう思いますか?
先週の金曜日11/30にお迎え時
左目の横に2.3センチの切り傷と左目下がぼっくりと
腫れていて、先生がすみません…○○先生が居ないことに気が付き( 先生いわくその○○先生の事が大好きで )
その先生が他の子のトイレ介助をしていたそうで
それを見に行って帰ってくる際、いきなりダッシュをして
外に出ないようにする柵に当たってしまいました。と
伝えがありました。よく分かりませんが確かに子供は
すごく動きが早いし私達でさえついていけないぐらい
体力がすごいです。知らない人達にすっごい体力で足も早すぎませんか?と毎回言われるぐらいです…
ですがこんなに大きなあざと傷…
本人は普通に元気です。
このままで終わらせていいでしょうか?園にしっかり
気をつけるように伝えた方がいいでしょうか?
初めての子なのでわかりません。
写真は怪我をして3日目です、。
傷がお風呂上がりに引っ張られて血が出てしまいました💦
血が苦手な方すみません。
- もな(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
こっこ
ひどい傷だと思います。
でも、家庭でもいくら気をつけていても大きな怪我を負わせてしまうこともあります。
園側の説明に違和感もありませんし、お子さんの動きが俊敏であるのなら尚更、全ての怪我を防ぐことは難しいかと思うので、私なら特に何もしないかなと思います。
あーたん
これはびっくりする傷ですね...。気になってしまいますよね。
ただ、上の方も仰っているように説明で状況もよく分かるので先生方の不注意という訳ではないように思いました🥲
なんでこうなったのか分からない、というような説明だった場合は仕方ないにせよちょっとどうなの?と思いますが😭
トイレに向かったこと、帰り際ダッシュしていたこと、それらを把握してくれていたのは良かったと思います😭
-
もな
ですよね。。
子供の危なさは私がいちばんよくわかっているので…でも初めてのこんな傷だったからみんなそんなことあるのかな、、、と不安に思いました😥- 12月4日
もな
ですよね。
その前日に顎を同じようにお風呂場ではしゃいでて強打してて
先生たちはゼロ歳から見てくれてる先生で信頼してるので余計に何も言えないなって…