※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七七
ココロ・悩み

隣のおじちゃんの行動が怖い。社長に相談しても対応されず困っている。どうしたらいいでしょうか?

職場の隣の家のおじちゃんが毎日ジュースを渡してきます。
初めは好意を受け取っていましたが、4ヶ月ぐらい毎日続いててさすがに怖いです。
また事務所の前まで来て中を覗くような行動をしたり
同じ職場の男性が駐車場にいると、出てこなかったりと
なにか変だなという感じです。
社長には伝えてますが、近所の人だからと注意してくれません。
どうしたら良いと思いますか?

みなさんの回答待っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

気まずいとは思いますが今度男性の社員と一緒に(男性は横に立ってもらって)
「お気持ちはありがたいですが、ジュースはもう結構です。仕事に戻りますね」と伝えた方が良いと思います💦

• 七七

七七

やんわりと、要らないと言って雰囲気は出しているんですが、やはり一度きちんと伝えなきゃダメだなと思っています。
    必ず通る道で逆上とかも怖いので、どうしたら嫌な気持ちにならず伝えれるか、、、と思ってます

• 12月4日
ママ

そうゆうおじさんたまにいますよね。私も、保育園の隣のおじさんと仲良くなっていつも挨拶とかしてたんですけど、ある時、ママに抱っこされてていいなぁ、おじさんもされたいみたいなこと言われ気持ち悪くなり、挨拶だけでささっと逃げるようになりました。

• ママ

ママ

追記です。
    ひたすら避けるしかないと思います。

• 12月4日
  • 七七

七七

私も「まだ母乳は飲ませてるの?」と聞かれ気持ちが悪かったです。

避け続けれるならそれが一番ですよね。、

• 12月4日