※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみん
ココロ・悩み

義理親に通院歴を知られずに精神科に行きたいですか?

精神科、心療内科に行きたいと思っています。
旦那の勤め先は、実家で塗装工です。私から見て義父が社長で株式会社になっています。
旦那には精神的につらいから病院にかかりたいと言ってるし理解があるので良いですが、義親には通院歴ばれたくありません。
保険証使っても義理親にはばれないですかね?
年間でどこの病院に行ったとかのは私たちのは親にはいかないですかね?
わかりづらい文章でごめんなさい(ToT)

コメント

みぃ

保険治療した履歴などは会社もしくは自宅に直接来てたような気がします…
会社から渡された事もありましたが、この人情報なので義理のお父さん達が開けない限りは知られることはないと思いますよ!

あまり無理なさらず、ご自身の身体を優先してあげてくださいね!

• まゆみん

まゆみん

開けない限りはわからないということなんですね!ホットしました。今度通院してみようと思います。
    ありがとうございました(´;ω;`)

• 3月4日
みぃ

念のため旦那にも聞いてみましたが、それ分かっちゃったらダメでしょーって言ってました。
会社が登録している保険組合から個人名でくると思うので!

• まゆみん

まゆみん

ついこないだ?一覧が届いたんですが、旦那の名前でした。会社に届いたけど、封はきってありませんでした!
    自営だとそういう細かいことまで社長にもわかったりしてしまうのかなー?と思ったんですよ(ToT)大丈夫そうなら良かったです。。

わざわざほんとーにありがとうございます(T_T)♡

• 3月4日