はじめてのママリ🔰
すみません、うちが小さいときは他害があったタイプなのでうちの子に限って言うと、
大人しく穏やかなタイプは興味の対象外になるので、目を引くようなタイプの子だったと思います。
例えば、癇癪が強めとか(うるさい!ってなる)、自分の意見を貫き通して場を仕切るタイプとか(他人にこれ私の!これ◯◯ちゃんは駄目!△△ちゃんはこっち!とか言われて決められると思うように出来なくて嫌だ!ってなる)、すぐに叫んだりとか大きい声を出すタイプとか(声で驚いてストレスになるのか?いや!ってなる)。うちの場合だと癇癪が強めな子とは引き離されていました💦
でも本当にいろんなタイプがいるので、当てはまらないこともあると思います。その子によるとしか言えないですね…
はじめてのママリ🔰
何歳かわかりませんが…
たまたま近くにいたとかってパターンもありますよ🤔
その手が出やすい子がトミカが好きで、ママリさんの子もトミカが好き、他の子に比べて近くで遊んでいることが多く、叩かれやすい、みたいな。
-
はじめてのママリ🔰
あと、子供って家庭と外で性格変わる子が多いです。(変わらないタイプもいますが、変わる子が多数派。)
悲しい悲しい、うちの子はやらないのに、穏やかなタイプなのに…って発言、後々、返ってくることもあるので(こういう匿名のところでは良いですが)外では言わないのをおすすめします😂
うちの子、2歳半くらいまでやられるばかりでしたが、イヤイヤ期以降に自我が出てきてやる側になりました😅これまで叩いてきてた子にやり返して、うちの子が怒られるみたいなパターンになって、すごくモヤモヤした時期あります💦(昔は向こうがやってきてたのに!って腹立ちましたが、先生的には手を出したうちの子が悪いで怒られてました。)- 30分前
はじめてのママリ
同じ子ですか?別の子ですか?
同じ子ならその子と相性が良くなくて、その子にとってお子さんの何かが気に入らないんだと思います🥲この場合はお子さんが潔白なら何も悪ないと思います。
不特定多数の子からなら、無意識のうちにお子さんが何かしてしまってる可能性もあるのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。同じ子です💦
- 36分前
コメント