※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食についてです。例えば鯛や鮭のおかゆを作るとしてそこににんじん…

離乳食についてです。
例えば鯛や鮭のおかゆを作るとしてそこににんじん、玉ねぎ、野菜を入れるとします。
炊飯器に匂いがつくのが嫌なのでそれぞれ茹でて、おかゆは炊飯器で炊いた場合、炊けたおかゆに魚と野菜を入れて冷凍でも大丈夫ですか?
それともまた鍋に全部入れて煮ておじやにしてから冷凍した方がいいですか?

コメント

ままり

私はおかゆはおかゆ、具は具で冷凍して、解凍は1つのお皿でして混ぜてます!