コメント

Rei
上の子もおしゃぶり嫌がり使わずに終わり、、、魚や肉パサつく物は口から出し、、、芋系も嫌で出し、、、でした😂
今ではなんでも食べるようになりましたよ!☺️
唯一芋系は苦手ですが、基本何でも食べます!👧🏻✨
Rei
上の子もおしゃぶり嫌がり使わずに終わり、、、魚や肉パサつく物は口から出し、、、芋系も嫌で出し、、、でした😂
今ではなんでも食べるようになりましたよ!☺️
唯一芋系は苦手ですが、基本何でも食べます!👧🏻✨
「おもちゃ」に関する質問
戸建てで、リビングが18畳くらいの方いますか? 本当は和室とか付いているお家が良かったんですけど、 予算にあって希望に合うお家が、 リビング18畳で! 小さい子供がいるので、おもちゃ置いたり遊び場を作ってあげた…
女の子でもうすぐ11ヶ月発語無しはまだまだ問題ありませんか?💦 前はママってゆったら真似してまんまんまんって言っていたのが今は無くなり、んーばって私がやるとんーばって真似して返してくるしかやらなくなりました😭 …
先週までは2つの幼稚園の子育て広場に参加、こども園の子育て広場にも参加、市が運営している室内遊び場に行き、移動動物園も見に行きました🚗³₃ 先週と先々週はやる気も気力もあってあちこち息子と行けましたが、何だかも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちょっとした固形も嫌がるし、👶お煎餅まで嗚咽されるんです、、
まだ離乳食はじめて1ヶ月ちょっとだから速すぎたのかもですけど、したら敏感なのかなと思いました。
いつから食べれるようになりましたか?刻みとか
Rei
離乳食始めて1ヶ月ちょっとであれば、赤ちゃんのペースで進めて大丈夫ですよ!☺️
赤ちゃんの舌って繊細って言いますし!☺️
少し遅めの9ヶ月半ば〜10ヶ月くらいで刻みを少しずつあげてました!
あげる時にトロミをつけると食べやすいみたいで、慣れるまではトロミをつけてました!