※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

舌が敏感な子どもへの対処法について相談したいです。おしゃぶりやおもちゃを舐めず、離乳食も食べるのが難しい状況です。似たようなお子さんはいましたか。

舌が敏感すぎる子ってどうしたらいいんですか?

月齢低い頃からおしゃぶりは絶対にしない
おもちゃを舐めることを一切しない
離乳食開始してペーストのものはたべてくれるけど
魚や豆腐みたいに少しでもパサつくものや、
さつまいものようにねっとりしてるものも嗚咽。

今後しっかり形あるものを食べてくれるのか不安です。

こんなようなお子さんいましたか?

コメント

Rei

上の子もおしゃぶり嫌がり使わずに終わり、、、魚や肉パサつく物は口から出し、、、芋系も嫌で出し、、、でした😂
今ではなんでも食べるようになりましたよ!☺️
唯一芋系は苦手ですが、基本何でも食べます!👧🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとした固形も嫌がるし、👶お煎餅まで嗚咽されるんです、、
    まだ離乳食はじめて1ヶ月ちょっとだから速すぎたのかもですけど、したら敏感なのかなと思いました。
    いつから食べれるようになりましたか?刻みとか

• 5時間前
  • Rei

Rei

離乳食始めて1ヶ月ちょっとであれば、赤ちゃんのペースで進めて大丈夫ですよ!☺️
    赤ちゃんの舌って繊細って言いますし!☺️
    少し遅めの9ヶ月半ば〜10ヶ月くらいで刻みを少しずつあげてました!
    あげる時にトロミをつけると食べやすいみたいで、慣れるまではトロミをつけてました!

• 4時間前