子育て・グッズ 舌が敏感な子どもへの対処法について相談したいです。おしゃぶりやおもちゃを舐めず、離乳食も食べるのが難しい状況です。似たようなお子さんはいましたか。 舌が敏感すぎる子ってどうしたらいいんですか? 月齢低い頃からおしゃぶりは絶対にしない おもちゃを舐めることを一切しない 離乳食開始してペーストのものはたべてくれるけど 魚や豆腐みたいに少しでもパサつくものや、 さつまいものようにねっとりしてるものも嗚咽。 今後しっかり形あるものを食べてくれるのか不安です。 こんなようなお子さんいましたか? 最終更新:2025年6月23日 お気に入り 3 おもちゃ おしゃぶり 月齢 さつまいも 魚 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント Rei 上の子もおしゃぶり嫌がり使わずに終わり、、、魚や肉パサつく物は口から出し、、、芋系も嫌で出し、、、でした😂 今ではなんでも食べるようになりましたよ!☺️ 唯一芋系は苦手ですが、基本何でも食べます!👧🏻✨ 6月22日 はじめてのママリ🔰 ちょっとした固形も嫌がるし、👶お煎餅まで嗚咽されるんです、、 まだ離乳食はじめて1ヶ月ちょっとだから速すぎたのかもですけど、したら敏感なのかなと思いました。 いつから食べれるようになりましたか?刻みとか 6月22日 Rei 離乳食始めて1ヶ月ちょっとであれば、赤ちゃんのペースで進めて大丈夫ですよ!☺️ 赤ちゃんの舌って繊細って言いますし!☺️ 少し遅めの9ヶ月半ば〜10ヶ月くらいで刻みを少しずつあげてました! あげる時にトロミをつけると食べやすいみたいで、慣れるまではトロミをつけてました! 6月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど☝️9ヶ月ごろまではペーストあげてましたか?急に食べれるようになるのかな形あるもの 6月23日 Rei ペーストはペーストでしたが、段々と粗く潰したやつにしながら吐き出さないか段階踏んでいってました!🥹 6月23日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちょっとした固形も嫌がるし、👶お煎餅まで嗚咽されるんです、、
まだ離乳食はじめて1ヶ月ちょっとだから速すぎたのかもですけど、したら敏感なのかなと思いました。
いつから食べれるようになりましたか?刻みとか
Rei
離乳食始めて1ヶ月ちょっとであれば、赤ちゃんのペースで進めて大丈夫ですよ!☺️
赤ちゃんの舌って繊細って言いますし!☺️
少し遅めの9ヶ月半ば〜10ヶ月くらいで刻みを少しずつあげてました!
あげる時にトロミをつけると食べやすいみたいで、慣れるまではトロミをつけてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど☝️9ヶ月ごろまではペーストあげてましたか?急に食べれるようになるのかな形あるもの
Rei
ペーストはペーストでしたが、段々と粗く潰したやつにしながら吐き出さないか段階踏んでいってました!🥹