朝から39度の熱と悪寒。生後4カ月の娘もおり、インフルエンザだったらど…
朝から39度の熱と悪寒。生後4カ月の娘もおり、インフルエンザだったらどうしようと思い、主人に連絡し、病院に連れてってもらいました。インフルエンザは陰性だったのですが、発熱してまだ12時間以上経ってないので、100%陰性とは言い切れないと主治医に言われました。
私は、本当にきつくて、きつくて倒れそうだったのですが、主人が私に最初にかけた言葉は「かんべんしてよー。俺、営業だよ?俺にうつさないでくれよー。」でした…。
わかりますよ。あなたが働いてくれてるから、生活できてるんですもん。感謝してます。
でも、大丈夫か?とか心配する言葉、聞きたかった😭
- おいどん(6歳, 9歳)
コメント
cuocou
大丈夫ですか?辛いですね😭私去年なりました💦
うちの旦那は「ふーん」だそうです(笑)
要するに俺には関係ないから普段どおり家事も育児もやれと😅
ヒーヒー言いながらやりました😭
早く良くなると良いですね!
まゆよ
確かにうつしたら大変ですが、体調悪い時はいたわってほしいですよね😭
インフルじゃないといいですね!しんどいと思いますが、お大事にしてください😣
-
おいどん
返信ありがとうございます☺️
そうなんです。病んでる時にその一言…グサッときました(笑)
結局、インフルエンザではなかったのですが、現在も頭が割れそうに痛くて鎮痛剤を飲んでなんとか家事と子育てしてます💦
旦那は私がこんな状態だからと今日1日は家にいるよーって言ってくれたのですが、起きてからずっとゲームしてます…。
本当に家にいるだけです(笑)- 3月5日
おいどん
返信ありがとうございます☺️
私もヒーヒー言ってます😭
熱は薬で下がりましたが、頭が割れそうに痛くて…なのに旦那は朝起きてくるなり「俺、朝6時までかかってFファンタジークリアしてやったぜ!」と…もう、ため息しかでません(笑)
朝ごはん用意するから赤ちゃん抱いててっていうのがやっとでした。