うちの主人はお腹が痛くなりやすいです。それはしょうがないと思うし、…
うちの主人はお腹が痛くなりやすいです。
それはしょうがないと思うし、実際トイレにこもったり、薬を飲んだりしているので嘘ではないはずです。
気になるのは、
私と出掛けると痛くなることが多いということです。
しかも、私の用事についてきてくれてとか、私のためのデートとかのときがほとんどで、主人の好きなところに連れまわされるデートのときは、あまり痛くなりません。友人と遊びにとかのときも痛くなりません。
今日も私の用事で電車に乗り遠出する必要があったたため、一緒に着いてきてくれました。
ですが、帰宅後、お腹が痛いと言い出し、寝てしまいました。
私といるのがストレスでお腹が痛くなってるのでは?と思ってしまうのです。
ちなみにですが、休む時間を与えないほど頻繁に家族サービスをさせているわけでもありません。
主人に直接聞いても、「いやそんなことはない。家族で出掛けるの楽しいよー」とは言っているのですが。。。
同じような旦那さんお持ちの方いますか?
- やっち(10歳)
コメント
cuocou
一種のパニック障害ではないでしょうか?
自分の好きなことの時は平気だけど、人に合わせて行動するとなると緊張でってかんじみたいです😣
うちの旦那もそうで、自分以外の用事は外出前は30分くらいトイレこもります😞
吏桜(りお)
家の旦那もお腹すぐ痛くなりますよ( ´・ω・`)
暖かいものだろうが冷たいものだろうがなんだったら好物の時でさえ食べる前や食べてすぐとか、、、、
-
やっち
コメントありがとうございますm(__)m
そういうときどうしてますか??
すぐ治りますか?
うちの旦那は1時間ぐらい休憩するんです💦ときにはデート中止のことも。
かなり久しぶりのデートに出発して数十分で「お腹痛い。」と始まると、イライラしてしまい、怒ってしまって、せっかくのデートが台無しになってしまいます。(ノ_・,)- 3月4日
-
吏桜(りお)
治るまでお腹や背中をさすってあげたり暖かい飲み物やお腹を温めてあげてますよ☺️
旦那はお薬飲む事はあまり無いですね。
お家にいる時はホットミルクを作ってあげます。牛乳とはちみつと少しのブランデーです。
お外に出る時はブランデー抜きで作ります- 3月4日
-
やっち
優しいー(>_<)!!
大丈夫?とか暖かくして寝てなよー!とか声かけはしていたものの、さすってあげたりしたことなかったです。思い付きもしなかった。反省(*_*)
今度そうしてあげようと思います。
急にどうした?!と思われそうですが。笑- 3月4日
-
吏桜(りお)
私自身昔すぐお腹痛くなってた時あってその時祖母がしてくれたのが嬉しかったのでしてあげたいなって笑笑
是非したげてください笑
いつもしてあげられないからって笑笑- 3月4日
a-pyon
主人もお腹かなーり弱いです。
毎朝30分くらいはトイレに篭っています。
出かける前も長時間トイレから出てこないのでしょっちゅうイライラしてしまいます😭
娘が産まれて、娘のペースに合わせて欲しいけど、なかなか言っても治ることでもないので、毎回出かけまでに時間がかかってしまいます。
こうなったのは中学生くらいからみたいで、今までお医者さんに相談もしたそうですが、特に病気ではなかったみたいです。
ですが、最近会社の健康診断で伝えたら、ストレスとか精神的なこともあるんじゃない?と言われたそうです😂
笑いながら言ってたので本人としては冗談で私に言ったようですが、こっちとしては気分は良くなかったですね!😑
男性はお腹が弱い人も多いし、過敏性腸症候群とかかもしれませんね😞
ご主人が楽しいとおっしゃっているなら心配なさらなくても大丈夫じゃないですか?🤗
うちの主人なんて、お腹痛くなるから行きたくないってはっきりと出掛けるの嫌がりますよ!笑
-
やっち
そうなんですね💦でもたまにはおでかけしたいですよねー(>_<)
主人は楽しいと言っているのですが、以前、あまりにもデートやおでかけがなくて、喧嘩したことがあるんです。
友達や趣味はどんなに仕事が忙しくても予定たてて遊べるのに、デートや家族のおでかけの予定はどうしてたてられないの?!と。
そのときは、色々言い訳してましたが、結局直らずでした。
その後、別の様々な問題も起こり(離婚を言い渡したことがありました)ことがあり、そこで色々反省したらしく、家族との時間を作るように心がけているみたいです。
なので、口では楽しいと言ってますが本音はどう思ってるのか、、、って感じです。(ノ_・,)- 3月4日
やっち
パニック障害。考えたことなかったです。
かなり社交性もあり人懐っこくて、しかも教師をしていて、「人が好き」という性格なので。。
それでも、パニック障害ということもあるんでしょうか?
すみません💦パニック障害というものに詳しくなく💦でも旦那からはかけ離れたものだと思っていたので、目から鱗です。
やっち
ちなみに、自分以外の用事とはumaumaさんとのデートとかでもそうですか??
cuocou
デートもダメです💦子供たちとどこか行くのもダメで、大丈夫なのは義実家、外食、漫画買いに行くくらいです😅
やっち
そうなんですね(*_*)
それって悲しくもありますが、そういう障害なんだと思えば仕方ないですね。。
私はつい、嘘でしょーとか、ほんとは行きたくないだけでしょとか、心のどこかで思ってしまっていました。
今度は、私も対応を改めたいと思います。
ありがとうございました‼