※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父に似てると言われる娘生後5ヶ月です私の家族だけで義父の家族は言わ…

義父に似てると言われる娘
生後5ヶ月です

私の家族だけで義父の家族は言わないのですが、
娘が義父にそっくりと会うたびに言われます

正直娘から一番遠い存在、嬉しくありませんし褒めてはなさそうです

どこが?と聞くとおでこのしわの入り方のようです
確かに娘はよくおでこに皺を寄せるのですがそれが似てるような気がしています

あまりに嬉しくなくて、授乳もその嫌悪感でできなくなったほどです

5ヶ月ってかなり顔ができてくる頃かなと思うのですが、
この頃の似てる!は大きくなっても一致するものでしょうか?
先輩ママさんのお声が知りたいです

コメント

ゆゆゆ

異性、しかも義父は、悪気なくても言われて良い気はしない人も多いですよね。

我が子ではなく甥っ子ですが、0歳の間はパパにそっくりだったのが、1歳を超えたあたりから徐々に顔が変わっていき、5歳の今はママ要素しかなくなりました。
そんなパターンもあります。

はじめてのママリ

生まれた瞬間、息子が義父にそっくりでした…まんま義父出てきた😱って思って「うわぁ…」って思いました😭💦

でも5歳の今は、似てるんですけどそこまでそっくり!とも思いません。どちらかというと夫にそっくりです。夫も義父に似てると言われるんで、最終的には義父に似てることになるんでしょうけど😅

女の子なのでしたらもっともっと変わってくると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの長男は赤ちゃんの頃は義父そっくりでしたね。
よく言われましたよー。

義父→旦那→私(旦那要素あり)
と顔は変わってきてます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も父方の祖父(母親からみて)そっくりで産まれたらしいですが…今は母親そっくりです☺

• 1時間前
adamo

0歳なんてこれから顔変わりますよ。
全然気にしなくていいです。
赤ちゃん期を過ぎれば皺をよせる事もなくなりますからね。脂肪がつきますから。
赤ちゃんはみんなおでこに皺をよせるもんです。

うちの娘達、生まれた時は夫そっくりでした。
写真を見比べて、古さが無ければ見分けがつかないだろうなと思える程に。

今娘達は中2と小6ですが、パーツは夫の方なんですけど顔全体で見たら何故か似てないんですよね。

大きくなった娘達と会う友人達は、昔はパパそっくりだったけど今はママとよく似ている。顔つきとか雰囲気がそっくり。と言います。
夫の方の友人も私の方の友人も、どっちもです。

小学生の娘達と小学生時代の夫の写真はもう似てません。

性別の違いも成長すると出てくるんでしょうね。
男の子と女の子では雰囲気が変わってきますから。