コメント

はじめてのママリ🔰
私はまだ1人目も産まれてもいないのに、同じ事考えてしまってます😂😂
特に悪阻の中、上の子みるとか考えられません、、、

はじめてのママリ🔰
同じく、
重度妊娠悪阻で入院したり、
切迫で2ヶ月入院したり、
妊娠糖尿になったり、
逆流性食道炎になったり
膀胱炎になったり、トラブル続きでした。絶対もう一人っ子でいくって決めてました。
悪阻が1番の恐怖で死んでも無理って思ってましたが、兄弟を使ってあげたいと思い2人目妊娠しました😢
-
mamari
入院までしたのですね😭
ほんとに辛いですし妊娠がトラウマになりますよね、、、
キラキラマタニティライフとはかけ離れすぎて悪阻がない人が羨ましかったです🥹
私ももう1人で限界となりましたが同じくきょうだいを作ってあげたいですし旦那ももう1人欲しいというのでいつか頑張る予定ですがほんとに考えるだけで恐ろしいです😭
今回の妊娠で悪阻や切迫などは大丈夫ですか?😢- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね。マタニティライフではなく、マタニティトラブルが私にはあってました(笑)😭
旦那に2人目とか言われるとなんなら殺意湧いてました(笑)
つわり経験したことないから簡単に言えるんだと苛立ちが隠せないくらいでした😭(笑)
今回の妊娠は、上がいたおかげなのか、つわりは上よりはマシでした。でも寝たきりの毎日であったり、お風呂に入れない日もありました。
でも上がそれを上回るくらいつわりが、ひどかったので、まだマシって思って必死に頑張りました😭
切迫は今17週目ですがすでに子宮頸管短く自宅安静してます。。。
妊娠してから働けてないです😭
でも、上の子のためにって思ったり、上の子が頑張る糧で乗り切れてます😭😭😭- 12月4日
mamari
ですよね!!!
私も妊娠中から考えてました!笑
妊娠前は3人欲しいな〜と思ってたのですが妊娠して悪阻経験でがんばれて2人かなとなって出産で色々経験して欲しいけどもう1人出産できるのかと不安に😂
悪阻中は自分のことすらできてないのに子供をみれるのか不安ですよね😂
ただでさえ産後でもタジタジなのに😇
はじめてのママリ🔰
わかります!!!
頑張れて2人、しかもなるべく年を離したいなんて思ってしまってます🥹
ほんと産後も想像できないです🥹🥹
mamari
わかりますー!!!
妊娠前の自分の体が恋しいです😂
私も産後を全く想像してなかったです!!
とりあえず出産がゴールかと思ってました😂
妊娠前はほんとに双子だといいな〜とか年子とかも可愛いな〜なんて思ってました笑