※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
お仕事

上司とのコミュニケーションが難しい。同僚には話しかけられるが、上司からはあまり話しかけられずストレス。日常会話をどうすればいいか悩んでいる。

こんばんわ!

転職先の上司と話が出来ません😫
元々コミュニケーションはそんなに上手くありません。
ですが初転職ということもあり自分なりに積極的に話しかけたりして同僚とは仲良くなりました。
ですが上司とはあまり…,
私が同僚と話しているのを見ているので、自分にも話しかけてほしい、と言われるのですが上司本人からは話されることはあまりなく、私ばかり話してと言われるので何だかストレスです…,
何で新人の私ばっかり頑張らないといけないんだと思ってしまってます😅
でも相手は上司だし何か話題を探して話さなければなーと思うのですが、そういう状況だったら皆さんなら頑張って話しかけますか⁇
話す内容も日常会話をいきなり上司にしても変だし…
何か構えてしまって難しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

話しかけてほしいなんて言うんですね💦

私はコミュニケーション取るのが好きなのもありますが、子供の体調不良で休むこともあるし良好な関係を築いておきたいので、上司の好きな話題をふったりして話してます!

• さゆ

さゆ

素敵です😍
    普段仕事上の会話もないので好きなことも全く分からず😅

それなのにこっちばかりに求めてくるって😫
    まだ転職して1年…今まで続けてきた仕事とは畑違いの内容…
    あと半月くらい頑張ったら辞めたい気持ちが出ています笑

• 12月4日