パートで転職活動。今介護福祉士でパートをしています。ですが体力的に…
パートで転職活動。
今介護福祉士でパートをしています。
ですが体力的にも精神的にもしんどくて給料も割に合っていないので、学童の来年度の申し込みが終わった12月末を目処に退職しようと思ってます。
介護職自体を辞めて他のパートを探そうと思っています。
学童は休職中でも2ヶ月は席を置けるので、
有給使いながら在籍中とその後2ヶ月で転職活動しようかなと甘い考えでいるのですが、
一般のパートされている方はどのようにして仕事探されましたか😣?
ハローワークやネットの求人検索など...
今まで介護職しかしてきてなくて、一般の仕事をしたことがなく、教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
ママリ
下の子を学童に入れてからいくつかパートやバイトしてますが、ハローワークでもインディードなどの就活サイトでも、何でも探せますよ。
ハローワークよりは就活サイトの方が企業への申し込みは簡単です。
ハローワークのメリットは、求人票に給料の締め日と支払い日が掲載されてることと、応募してから何日ぐらいで採用の連絡くるかの目安が分かりやすいこと、応募前に企業に確認したいことをハローワークの窓口の担当者が電話して問い合わせしてくれること、とかですね。
ただ、ハローワークに求人登録してからじゃないと応募出来なかったり、混んでると待ち時間あったり、窓口の人が親切じゃないこともあります😅
でも、最寄りのハローワークにマザーズハローワークのコーナーがあると、子持ちの親に親身な人のことが多いかもです。
コメント