猫が夜騒がしくて寝れない。猫と過ごし方に悩んでいる。もう1匹猫を迎え入れることも考えているが、妊娠中で最終手段として検討中。
1歳の猫を飼っています🐈
夜は一緒に寝てたんですが、夜私たちが寝てから永遠に顔の上を走り回ったり、扉をガリガリやったりとにかくうるさくて寝れない日が続いていました。
正直結構ストレスで今は別の部屋で旦那さんに猫と一緒に寝てもらっています、、
旦那さんもはじめは頑張ってくれていたんですが、最近寝れない事でストレスになってしまい、どーやって猫と過ごしたらいいのか悩んでいます😭
みなさんの猫ちゃんも夜になると遊び出してうるさくて寝れないものなんでしょうか?🥲
もし、猫をもう1匹増やすことによって遊び相手ができ猫と別で寝てみんながストレスなく過ごせるならそーしようかなとも考えているのですが、私が妊娠中ということもありそれは本当に最終手段で考えています🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
comugico.
1歳なら遊びたい盛りですからね☺️
うちの2歳の猫もでしたが、1歳半くらいから少しずつ落ち着いて夜はずっと朝まで寝てます(笑)
無理に同じ部屋で寝なくていいと思いますよ🌿
悪さしないなら猫ちゃんには快適なベッドや毛布を用意してリビングで寝てもらってもいいと思います🙆🏻♀️
うちは2匹いますが、2歳の子は寝室に来て一緒に寝ますが6歳の子はマイペースなのでリビングで1人のんびり寝てます🐈🐈⬛
1匹しか買ってない時でも別々で寝てた時もありましたし、寂しくて夜中ずっと鳴くとかじゃなければ別々試してみてください🌿
ミニー🔰
保護猫2匹飼ってます🐈
夜寝る前に猫ちゃんと遊んでますか?
まだ一歳だと元気有り余ってそうですよね😅
甘えて一緒にいたい!起きて!ではなく1人でハッスルして遊んでるだけなら、いっそのこと寝室の扉は閉めて人間だけで寝て、猫ちゃんだけリビングに1人でいてもらうのはダメですか?
うちは1人遊びしてくれないのと超絶甘えん坊なので、私と子どもたちは寝室、旦那がリビングに布団敷いて猫たちと寝てます😂😂
子どもたちが1人で寝れるようになったら、また猫たちと一緒に眠れる日を楽しみに日々過ごしてます。笑
話は逸れましたが、寝る前に思い切り遊んで満足させる、夜は1人で遊んで過ごしてもらう、くらいでしょうか。
若い猫はそんなもんですし、私自身迎え入れた以上は猫に合わせるしかないという考えなので我慢するしかない。ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
夜に関わらず割と息子が遊びに誘ってくれるんですが、猫の気が向いた時は一緒に遊んでますが、なかなか猫の遊びたいスイッチが入らなくて🥹
1人でひたすら遊んでます、、なので一緒に遊びたいわけではないと思います!!
今日は1人で寝てもらうでやってみようと思います☺️
1人遊びできない子でも夜はしっかり寝てくれてるってことですよね🥺
ミニーさんは猫ちゃんたちと寝るのが楽しみなんですね!夜ゆっくり寝させてくれれば私も一緒にねれるのがすごい癒しなのにな、、と思う日々です🥹
そーですよね、、どんな子でも迎え入れたからには!と思っているのですが、寝る時間が毎日削られ寝不足が続くとストレスがすごくて😭
これからうまく付き合っていけるように試行錯誤していこうと思います☺️🤍- 12月3日
ママリん
うちは夜はゲージに入れてます😅
ゲージがない頃は部屋には入れず他の部屋を開けっ放しにしてました!
ちなみに2匹います
-
はじめてのママリ🔰
飼い始めた時からゲージは買ってなくてゲージも候補に入れとかなきゃですね🥲
今日はとりあえず別部屋で寝てみようと思います😆- 12月3日
-
ママリん
うちは11歳と3歳の子がいますがゲージは2年前から使い始めました🤣
ゲージは慣れといたほうが便利ですよ!!- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
11歳の子でも長年やってきたことから変えられるの偉いですね☺️🤍
うちも旦那と話し合って買う方向でいこうかなと思います☺️- 12月3日
-
ママリん
意外と邪魔されないゲージがお気に入りで、私が子供たちを怒った時とかゲージに避難してます🤣
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😂
想像しただけで可愛いです😂🤍- 12月3日
はじめてのママリ
我が家の2匹も夜はケージで寝てます。最後に寝る人がおやつあげて、おやすみーってケージ閉めてます。
震災後から非常時のケージ生活に備えるために習慣を変えました。(震災の時に実家や姉宅の猫が苦労したので)
慣れるまでは鳴きましたが、慣れたらおやつ催促に来て早く寝ようって鳴いて朝まで大人しくしてますよ😺
-
はじめてのママリ🔰
猫も習慣で身につくようになるんですね🥹
もー1年くらい一緒に寝てるのに夜は寝る!の習慣がなかなかつかないので猫って自由だな〜と思ってたんですが、ちゃんと理解してくれる時が来るんですね🥹
とりあえず今日は別部屋で寝て様子見ようと思います☺️- 12月3日
はじめてのママリ🔰
遊びたい盛りですよね🥲
ただ昼間はこれでもか!ってくらい寝てるのでそれが原因かなと思って調べてみても猫はよく寝るって書いてあって何!?何で夜は寝ないの!?もーどーすればいいの!?って頭抱えてました🥹
とりあえず今日は別の部屋で寝かせてみようかなと思います🥺
そーなんですね🥹
その子によって寝たい場所も違うんですね!🥲
少しずつ大人になってしっかり朝まで寝てくれるようになってほしいなと思います🥺