※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )
ココロ・悩み

明日から断乳予定で、授乳を減らし、母乳をミルクに置き換えています。昨日夜間断乳を始め、アドバイスや励ましを求めています。

明日から断乳予定です。今までは2~3時間おきに授乳してて、5月から託児所にあずけるので、9~10ヵ月検診で2人目も考えてるなら授乳を減らし(1日3~4回)日曜から母乳をミルクに置き換えたらとのことで昨日夜間断乳はなんとか1日目乗り切れました。夜間も泣かれるとくじけそうですが断乳のアドバイスや喝お願いしますm(_ _)m

コメント

3kids mam。

人それぞれだとおもいますが、私は昼間の断乳からやりました!
夜の断乳って挫けそうになったので、昼間明るい時に断乳なら、気晴らしに外に散歩や車に乗せたりもできたので!
昼間は抱っこで寝かせてから布団におろす。
を毎日繰り返して、夜の断乳も同じように抱っこで寝かせてからでしたが、同居だったので土日のみんながいる夜に実行しました!

• いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

お返事ありがとうございます。少しずつすすめたら…とは思ったのですが、保健師さんが一気にやめたほうがいい!断乳失敗する可能性もあるから託児所いくまでに…とは言われたのですが。最近黄昏泣きが終わって色々気晴らしに連れ出せるようになったので(人見知りMAXですが)失敗したら徐々に回数減らしていきたいと思います。

• 3月4日