コメント
anjyu
切迫早産で
入院もしました❣
そのとき2人目妊娠中だったこともあり長女が1歳半でまだまだ一人で何もできず抱っこしたりしてました☺︎
常にたっていたり常に動いていなかったら
トイレや、歯磨き全然動いて大丈夫だと思います❣
階段はあまり上がったりするのは良くないです!
はじめてのママリ🔰
10回以上はトイレも行って、そのついでに洗顔、歯磨き、ご飯って感じでしたね。
30分とか座ってると張るのでほぼ寝てましたね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わたしもなんだかんだ10回くらいは立ったり座ったり‥
張り止め飲んで横になってても張るのでもう体質の問題と割り切っいます。。
安静に過ごしていて、頸管長はキープできていましたか?- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
28mmのまま38週6日で予定帝王切開で出産しました😊
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(__)m
ちなみに、いつから自宅安静でしたか?- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
30週から出産までです😅
その前も結構張ってて先生に伝えていたんですが、全然見て貰えずたまたま代診の先生にお腹張りませんか?って聞かれて、この週数は張るのは当たり前っていつも言われてるので同じくらい毎日張ってます😅って伝えたら、内診になりこのままだと入院になりますって初めて言われました💦
先生によるのか…と思うとちょっと怖かったですね。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもいつもの先生に、張ります!って言ってたんですけど、特に何も指示されず、27週で院長に診てもらったら切迫の診断で自宅安静になってしまいました。。
このまま正産期まで持ってほしいです😔- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
張りどめの薬も飲みつつ、お風呂とかも週2くらいにして何とか超えたので、ほんと寝たきり…です。
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもお風呂週2制限かかってます😭😭
薬飲んで横になってても張ったりしましたか?- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
夕方から深夜にかけてがかなり張ってました。
10分間隔の張りも何度かあり、出血もありました💦- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
10分間隔だと怖いですよね‥わたしもたまにあります😢
それでも38週までもったのを聞くと、あんまり不安がらずに自宅安静頑張ろうって思いました‥!!- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
それまでは立ち仕事だったりとか、運転で毎日高速乗ったりとか、家の中の階段の往復も妊娠してからは多くて余計動きすぎたのかもしれません。
安静にしていればあっという間に週数も進んで行くと思いますよ✨- 12月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
上のお子さんいるとどうしても抱っこやお世話必要になりますよね。
そのような状況でも、頸管長はキープできていましたか?
anjyu
キープできていなかったです。
私は短くなっていると言われ入院しました。でも、その後は問題なく動けました!