コメント
花束❁¨̮
復帰せずにそのまま退職したのは私です🙋♀️
りさ
1年半程働いて退職しました!
何回交渉しても、時短正社員にさせてもらえず正社員からパート扱いになったので心が折れました😭
-
はじめてのママリ🔰
私も今のスタイルだと保育園のお迎えが間に合わないだろうなぁと思い、でも育休とかは欲しいからなぁというところで🥹
- 12月5日
花束❁¨̮
復帰せずにそのまま退職したのは私です🙋♀️
りさ
1年半程働いて退職しました!
何回交渉しても、時短正社員にさせてもらえず正社員からパート扱いになったので心が折れました😭
はじめてのママリ🔰
私も今のスタイルだと保育園のお迎えが間に合わないだろうなぁと思い、でも育休とかは欲しいからなぁというところで🥹
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
育休中に退職された感じですか?
ちなみにどう伝えましたか?🥹
花束❁¨̮
わたしは元々辞める気満々でした😃
っが、旦那の実家近くに引越しするとゆう物理的に辞める理由が出来たので今回はそれを使わせてもらいましたよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
辞める気満々だった時の理由はなんでしたか?
花束❁¨̮
1歳で園入れて、育児と通勤と仕事と家事と全部両立出来る気がしなかったので😂
妊娠中から育児に専念する気しかなかったですね。貰うものだけ貰って辞めようという腹でした
はじめてのママリ🔰
なるほど、私も貰えるものは貰ってやめたいです😂
いまは働かず育児に専念しているって感じですか?
花束❁¨̮
賛否両論ありますが貰えるものは貰っていいと思います。いまから対策練りましょう!
しかもわたし、園に空きがないからと育休延長してますからね😂空きがないのは事実だったのですがソコも頭に入れてました…笑
3年間専業主婦させてもらいましたが、年少で入園と同時に社会復帰しました。いまは午前勤務で気楽にやってますよぉ☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど、保育園の空き問題確かにありますね💦
色々教えていただきありがとうございます♪