妊娠中の便秘でマグミットを飲んでいるが、飲むと下痢になる。最近風邪で薬を飲んでいたため、マグミットを飲んでいなかったら便が出なくて、1日3回飲んだら翌日下痢になった。下痢で出るのは良くないか、それとも便秘よりマシか気になる。
汚い話なのですが
妊娠中便秘でマグミットの薬をもらっているのですが
飲まないと出なくて、でも調整しながら飲むと出るのは出るのですが必ず下痢で出ます。
最近風邪をひいていて内科からもらった薬を飲むため
マグミットを飲んでいなかったら3日ほど出ていなくて
そのせいなのかお腹がすごく苦しく感じたので1回1錠を1日3回飲みました。
次の日結構下痢でたくさん出ました。
お腹が痛くなる訳でもないので私的に出るだけマシと
思っているのですが、やっぱり下痢で出るのは
あまり良くないですか?
それとも便秘で溜めるより下痢で出ているだけでも
マシでしょうか?
マグミットで下痢になる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今それで悩んでいます!
飲まなかったら出ないのに、飲んでも出るまでが便秘症状で苦しく、出たら下痢です。
マグミットの量を調整するのと、相談したら整腸剤も併用で追加してもらいました。
おそらく、溜めるよりかは出した方がいいのかもしれないですけど、なんとかならないものかと憂鬱です😅
チェリー
私もだいたい下痢です。
もらうときに反応がいいと下痢することもあるから調整して飲んで下さいと言われたので下痢だからって悪い訳ではないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
薬が効きすぎてるんですかね🥺
元々硬いタイプで良く切れてたので下痢でも出てるだけマシと思っときます😂- 12月3日
はじめてのママリ🔰
出るだけマシと思って飲んできたのですがお腹には負担かかってるんですかね😅
マグミット自体、強い薬ではないみたいですが産婦人科で言っても調整して飲んでしか言われないし悩みますね🥺