※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で今日1人目とは別の産院を受診しました1人目帝王切開だった…

2人目妊娠中で今日1人目とは別の産院を受診しました
1人目帝王切開だったので、2人目帝王切開になると思うのですが、上手に先生に1人目帝王切開の理由をうまく説明できませんでした。1人目の母子手帳みせてほしいとか言われますかね?

コメント

みー

逆子意外に何かあったんですか?
緊急帝王切開とかですか?
特に言われないかもですが
既往歴があるなら理由は知っといてもらった方がいいです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開でした。切迫早産ぎみでした。1人目の産院の先生は下からでも産めるけど、赤ちゃんの安全を考えて帝王切開でとりだしましょう的な感じでした。特に既往歴もないです。

• 1時間前
  • みー

みー

切迫早産気味だったことは伝えるかなと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫ぎみということは伝えてあります。大丈夫ですかね…本当自分説明が下手すぎて情けないです…

• 1時間前
ママリ

妊娠経過の管理や手術や術後に対応に特別な配慮や処置が必要という感じじゃなければ大丈夫だと思いますよ。
でも既往歴を把握しておいてもらうことに越したことはないので、次の検診で1人目の母子手帳の出生時のページ見せてみたらいいのかなと思います!モヤモヤも晴れますしね☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前