コメント

退会ユーザー
私もむずむずに悩まされました🥲じっとしてられないし辛いですよね。。
寝る向きについては特に気にせず寝やすいように寝てましたし、起きたら仰向けも良くありましたが問題なく元気に産まれてきてくれましたよ😊

はじめてのママリ🔰
出産の当日の朝まで普通に仰向けで寝てましたが無事に出産しました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
いよいよ正期産に近付いて、ドキドキですね👶🏻💕
母子共に無事で安産でありますように❤- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭時の流れ早すぎてびっくりしてます😳
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
ムズムズと頻尿のダブルパンチで辛いです😭
退会ユーザー
膀胱に尿が溜まってる感じがするとその不快感からムズムズ来るんですが私だけですかね🥹笑
なかなか寝付けず大変だと思いますが寝れる時にしっかり寝て出産頑張ってください😭⭐️
はじめてのママリ🔰
分かります😭今から寝ようと思ってたのに…トイレ行かないと…が何回も。。😭
頑張ります!
退会ユーザー
すみません、わたしがその症状かもです💧
詳しく教えていただけませんか?
尿意が溜まった感じだと余計になるで、私?て思いまして😓
原因がわからずに悩んでいます。
退会ユーザー
すみません、私と症状が似ているかもです😓
少し話を聞かせていただけると助かります。
はじめてのママリ🔰
むずむず脚症候群の原因は、鉄欠乏性貧血の方や、一時的な鉄欠乏が起こりやすい、慢性腎不全の方(特に人工透析中の方)、妊娠中だとよく、なってしまうようです。
私は臨月入って鉄剤を処方され毎日飲んでいたら貧血が治ったからなのか、気づいたらむずむず脚症候群も治りました!
だから貧血が原因だったのかな?と、、。今も貧血対策で毎日ローズヒップティー飲んだりしてます!
腎不全も原因だ、と調べたら出てきたんですがたしかに検診では毎回尿蛋白引っかかって腎の働きが悪いね〜って言われてました😣
でも貧血が治ると同時になぜか、尿蛋白マイナスになったのでそれも関係あるかもしれません🍀
退会ユーザー
尿意がたまった感じで座るとモゾモゾしたくなる感じは違いますよね?
脚を動かしたりしてると楽になるというか😅
退会ユーザー
コメント失礼します!🙏
私は体質的に妊娠中でなくてもムズムズはなりやすいんですが、尿が溜まってる感じからムズムズになってます!
足を動かしたくなる感じとか、足の中がむず痒いようなじっとしてられなくなるならムズムズ脚症候群かもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
それも症状のひとつだと思います😭今、私がそうなので。゚(゚´ω`゚)゚。
辛いですよね😱😱😭😭😭
退会ユーザー
脚は痒くも痛くもなく、尿意に似た感じが不愉快で脚を動かしたくなるんですよ😓
ちよっと違いますよね?
治療はあるんですか?
退会ユーザー
実際に尿は溜まっているからなるてことですか?
立っているとならないんですよね?
退会ユーザー
立っているとならないです!じっと座ってたり特に寝る前とかになりやすいです🤔
むずむず脚自体は尿が溜まってることが原因ではないです!
尿が溜まってなくてもなる時はなります💦
ですが私はムズムズ脚のこと考えたり気にしちゃうだけでなってきたりもするので尿が溜まってる感じがすると結果ムズムズ脚が発症しちゃう感じです😖
治療は主さんが言っておられるように貧血が原因だったりするので鉄剤を飲んだりします!私は何も飲んだ事ないですが💦
退会ユーザー
なんか、似てるけど別に脚がかゆい、いたいではないので違うのかなとも思っちゃいますけど😅
お尻あたりも不快になっちゃう症状で脚を動かしたくなるような感覚になるんですよ。
皆脚が一番の違和感ですよね💧
退会ユーザー
常に意識しちゃってる感じですよね💧
退会ユーザー
脚を動かしなくなる感覚て触られている感覚や、ピクピクがあるて事ですよね??
それだったら、私は違うのかもです😓
はじめてのママリ🔰
私は足のストレッチしたりします!いちいち起き上がるの面倒ですが😢
退会ユーザー
痛いんですか??
はじめてのママリ🔰
なんか伸ばさないとウズウズします😭
退会ユーザー
そうなんですね💧
何か。私は陰部も気持ち悪くて尿意みたいな感じで気持ち悪くて太ももなどを動かしたくなります😅
座りたくなーいとか、おもいます?
はじめてのママリ🔰
座りたくないというより、動かしたい!伸ばさないと気持ち悪い!となります😩