ママリ
うちも田舎で、小中学校も駅も遠いです😂💦
いま小学生の子どもがいますが、通学距離があって出発は早く、帰宅は遅いので、大変だし心配です。GPSはつけていますが、帰りがいつもより10分以上遅いと不安になります。
高校や大学になれば、チャリで駅まで通えばいいと思いますし、自身もそうしていました!
なので、どちらかなら小中学校の距離が近い方を選びます!

はじめてのママリ🔰
いずれ駅を使うなら駅徒歩かなぁ…でも小学校が30分以上になるならやめときます。
高校なら自転車で駅まで行けるんじゃないでしょうか?雨の日は送るとして…😅

めるっそ
駅を優先しましたが、ちょっと後悔してます(笑)
子供が小1になり、子供の足で、最短距離で25分、通学路で30分かかってます。
暑い日や体調が微妙な日等つらそうです。。
今引っ越せるなら小学校近くかなぁー。

はな
どっちも遠めですがどちらかというと学校です😂
駅はバス停が近ければいいと判断したので駅は歩いたら大人でも1時間以上かかります。
中学は近いけど、小学校も2km弱です…

ままり
どちらも優先しました。
でも駅徒歩10分以内は土地が高くて手が出なかったので15分になりました。
あまりエリアにこだわりがなかったので、4市くらいから駅徒歩15分以内、小中学校徒歩10分以内の土地、物件を探しました。
子どもの通学のためだけの土地になりましたが安心感があるので満足しています。
コメント