コメント
うるとらまん
お医者さんはどうして行こう、と言われてますか?
不安が強いタイプなんだと思うので、まずは不安を和らげることが優先かな、と💦
ママパパさんは大変かもしれませんが、息子さんを否定せず、とことん受け止める。
息子さんが白を黒だと言っても、そっか黒なんだねぇ、と言える心でいて下さい。
うるとらまん
お医者さんはどうして行こう、と言われてますか?
不安が強いタイプなんだと思うので、まずは不安を和らげることが優先かな、と💦
ママパパさんは大変かもしれませんが、息子さんを否定せず、とことん受け止める。
息子さんが白を黒だと言っても、そっか黒なんだねぇ、と言える心でいて下さい。
「ココロ・悩み」に関する質問
結婚して2年、結婚後すぐに授りましたが 17週で破水し、継続を断念することになりました。 それから次に向けて頑張ってきましたが タイミングが悪いのか、そういう運命なのか 授かることが出来ません。子供が欲しい気持…
そんなに扶養内で抑えて働くってダメなんでしょうか… 以前扶養内とフルタイムとで天秤にかけて、メリットデメリットがあるという話をこちらでしましたら、 フルタイム一択、みんな生活のためにしんどくても働いているの…
子どもにイライラしてしまった 1人になりたくて旦那に見といてやって強くあたって 1人で先に寝てしまった 息子は私を求めてくれているのに突き放す 最低な母親 こーやってみんな子どもが寝てから 反省会開かれてるんだろ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
これはドクターからではなく、今日療育先の臨床心理士さんから言われたことで、これからどうするかはまだ話せていなくて、、私が号泣していたので明日も面談の時間を作ってくれました。
息子は、過剰適応と言われました。園では普通に見えるみたいだし、癇癪や多動もないし、家でも年少の頃より落ち着いていて何も困っていなかったので、私も見過ごしてしまっていました😢
自分を責めてしまいます
癇癪などないので、どこで不安があるのか見つけるのが難しいです、、、😢
はじめてのママリ🔰
ただ、家でのストレスで思いつくのは私がすごく泣き虫です。今も療育で言われたことで号泣しています。療育先でも指摘されたので今は車で泣いています
いつも慰めてくれていたけど、ほんの5歳の子の優しさに甘えるなんて、ストレスをかけていたのだと思います
とても反省しています😢
うるとらまん
ママさんの泣き虫を責めるつもりはないのですが、子どもの前で泣くのは出来るだけ止めましょうか😌
部屋を変えたり子どもの居ない場所で泣きましょう。
親の悲しむ姿などは子どもからすると「僕(私)のせいだ」になるらしいので、多分息子さんも自分を責めています。
息子さんと目が合ったら微笑んであげる、まずはコレですね😊✨
過剰適応なら心身共に相当疲れているはず。
目を見て今日の出来事などをゆっくりお話するとか、ハグ出来ればハグしてあげたり、肩や背中をさすってあげたり、スキンシップも優しくいつもよりしてあげてください。
ご自身を責めても何も解決しないし余計に落ちていくだけなので、あまりせずに開き直りましょう😌
ママさん自身もすごく繊細なタイプなんだと思います。
それが悪いわけじゃないので責める必要は無いのですよ👍
まずはご自身の気持ちを労りつつ、息子さんを受け止めてあげましょう✨
きっと大丈夫です😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢泣かないように、がんばります
優しい言葉に救われました
ゆっくり安心できる環境を作ってあげられるように親としてがんばります。