義母が仕事をやめると話しているけど、家に頻繁に来られるのは困る。孫を生きがいにするのも困る。距離感を保ちたい。
義母、もう仕事へのモチベ上がらないとか職場に居づらいとか話されたけど、仕事やめたらどうするんだろ。。
頻繁に家遊びこられるようになっても嫌だなー😂
遠方だから今は多くても年3回くらい会うので済んでるけど、孫を生きがいにされても困る😂
私たちの家の近くに部屋借りたら遊び行く時そこを拠点にできるなーとか考えたりしてたとか言われたけど勘弁してほしい🥹
生きがいは別で見つけてくれ🙃
別に関係性悪くないけど、年1.2回会うくらいの距離感がちょうどいいなー
冷たい?😂
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
花束❁¨̮
拠点で済めばいいけど、同居とか考えてそうですよね😂今回は遠回しに言っただけで実際同居狙ってそう…
いちご
全然冷たくないと思います!
孫以外の生きがいないとお互いきついです😓
程よい距離感が一番です!
うちもバリバリ働いてる義母が60で仕事辞めると言っていて、いつでも預かるよと言ってきますが、まだまだ働けるから働いてくれーと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
きついですよね😫
預かりとか全然望んでないんでこのまま程よい距離感でいてほしいです🥹- 12月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うわあーー😂拠点持たれる時点でほんと無理なんで、同居とか論外で離婚案件です😂