ハム子☆
子供にうつらないかも心配です💦5ヶ月大丈夫なのかなー?

ママ
乳腺炎ではないですか?
-
ハム子☆
乳腺炎はやったことないので、多分違いそうです。毎年インフルにかかるのと、風邪引く際の寒気、関節痛もあったので。
- 3月4日

うっぴーー
おっぱいが熱を持って張っているとなると乳腺炎の可能性もありそうですね!!
子供がいて体調悪いと大変ですよね💦
インフルエンザだと発熱から12時間経たないと検査で反応が出ないので待っている間に病院に電話して授乳中でも大丈夫な薬があるか聞いてみたらいいと思います!
もしなくて薬飲まないとなるなら風邪やインフルエンザの人がいっぱいいる病院にわざわざ行くのも怖いので😵
もしインフルでなかった時に逆に移ってしまうかもしれません💦
-
ハム子☆
寒気するのと、関節痛もありました。乳腺炎もそのような症状でるなですかね?乳腺炎になったことないので、わからずで💦
- 3月4日
-
うっぴーー
私が乳腺炎になった時には寒気はありました
関節は痛くなかったけどインフルの時にも関節は痛くなかったです- 3月4日

ひろ
リレンザやイナビルという、喉にスプレーする薬なら大丈夫ですよ。
わたしは二人目妊娠中にしました。
-
ハム子☆
イナビル私も妊娠初期に使いました。母乳だからどうなのかなーと心配でしたが、影響なさそうなんですね。ありがとうございます!
- 3月4日

roipa❁
私,この間乳腺炎になりました!
熱が38度あって胸も熱くて張っていてチクチク痛くて、、、
プラスで寒気頭痛関節もいたい…あ、インフル?って私も思いましたがとりあえず産院にいったらすぐに乳腺炎だと言われました😭😭
乳腺炎の症状は寒気や頭痛、関節痛もあるみたいです!
コメント