※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子☆
子育て・グッズ

38度超える熱が出ている子供に影響のないインフルエンザ治療薬はありますか?風邪で育児が辛いです。

完母の方で、熱が出た場合おっぱいが熱を持ちはりませんか?今、38度超える熱が出ています。インフルエンザかもしれません💦
飲み薬はあまり飲みたくないのですが、飲み薬以外で子供に影響ないインフルエンザ治す薬ありますか?
風邪で育児辛すぎますね💦💦

コメント

ハム子☆

子供にうつらないかも心配です💦5ヶ月大丈夫なのかなー?

ママ

乳腺炎ではないですか?

• ハム子☆

ハム子☆

乳腺炎はやったことないので、多分違いそうです。毎年インフルにかかるのと、風邪引く際の寒気、関節痛もあったので。

• 3月4日
うっぴーー

おっぱいが熱を持って張っているとなると乳腺炎の可能性もありそうですね!!
子供がいて体調悪いと大変ですよね💦
インフルエンザだと発熱から12時間経たないと検査で反応が出ないので待っている間に病院に電話して授乳中でも大丈夫な薬があるか聞いてみたらいいと思います!
もしなくて薬飲まないとなるなら風邪やインフルエンザの人がいっぱいいる病院にわざわざ行くのも怖いので😵
もしインフルでなかった時に逆に移ってしまうかもしれません💦

• ハム子☆

ハム子☆

寒気するのと、関節痛もありました。乳腺炎もそのような症状でるなですかね?乳腺炎になったことないので、わからずで💦

• 3月4日
  • うっぴーー

うっぴーー

私が乳腺炎になった時には寒気はありました
    関節は痛くなかったけどインフルの時にも関節は痛くなかったです

• 3月4日
ひろ

リレンザやイナビルという、喉にスプレーする薬なら大丈夫ですよ。
わたしは二人目妊娠中にしました。

• ハム子☆

ハム子☆

イナビル私も妊娠初期に使いました。母乳だからどうなのかなーと心配でしたが、影響なさそうなんですね。ありがとうございます!

• 3月4日
roipa❁

私,この間乳腺炎になりました!
熱が38度あって胸も熱くて張っていてチクチク痛くて、、、
プラスで寒気頭痛関節もいたい…あ、インフル?って私も思いましたがとりあえず産院にいったらすぐに乳腺炎だと言われました😭😭

乳腺炎の症状は寒気や頭痛、関節痛もあるみたいです!