※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

高熱が下がったり上がったりしていますが、インフルエンザの可能性はありますか?高熱じゃないとタミフルは飲ませないですか?元気もあるようです。

昨日高熱夜中39.1出ましたが今朝36.2、今測ったら37.0です。インフルエンザの可能性ありますかね?タミフルって高熱じゃなきゃ飲ませないですか?めちゃくちゃ元気もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じで2日様子見て結局インフルエンザでした。

• いちご

いちご

あらら。めちゃくちゃ元気なんですが検査した方がいいですかね?熱はまた上がったりしましたか?

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もうつり、ダウンしてました😭それからどうですか?やはり朝下がってもぶり返し熱のような感じで上がったのでおかしいなと思って検査したらインフルエンザでした💦なんとなくインフルエンザって簡単には下がらないイメージだったので、次の日下がったので油断してしまいました😭

• 12月5日
  • いちご

いちご

うちはインフルエンザではなく、副鼻腔炎でした。熱はその日だけで、とにかく鼻詰まり、鼻水が凄くて、副鼻腔炎と🥵

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザではなくて良かったですね。副鼻腔炎も辛そうです。お大事になさってください😌

• 12月5日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😭

• 12月5日