コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はみかんで緩くなります
きなこ
水溶性食物繊維がうんちを柔らかくする効果がありますよ!
海藻やオートミール、熟した果物やゴボウなどです☺️
-
はじめてのママリ🔰
水溶性食物繊維ですね!
こどもがなかなか食べないのですが、工夫して食べさせたいと思います😭😭- 12月2日
退会ユーザー
キウイ、えのきなどのきのこ類食べた時は次の日必ず出てます!
-
はじめてのママリ🔰
きのこなど、細かくきざんで工夫してばれないように食べさせてみます🥺
- 12月2日
ままり
食事の時に摂る水分(お茶や汁物)が大事らしいです!!
それ以外の時の水分補給はおしっこになってしまうので、食事の時に摂る水分を意識してみるといいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
なるほど!!
いいこと聞きました!🥹💕💕- 12月2日
はじめてのママリ🔰
食べ物とかで改善しなければ、市販の新ビオフェルミンs細粒が3ヶ月以降から飲めますよ😊大人も飲めるし、便秘でも下痢でも使えるので、お守りとして家に置いています😊あとは、うんちを柔らかくするお薬は、酸化マグネシウムなので、必要であれば医師に相談してみるといいかもです!
食べ物じゃなくてすみません🥺
-
はじめてのママリ🔰
黄色い箱やつですか?!それこないだ買ったまんま置いてあります!味はしますか?何に混ぜるのがオススメです!!?!
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
オレンジぽい箱のやつですかね??裏に、赤ちゃんの服用量書いてますよ😊味は、整腸剤とかそーゆーのはどれも割と甘めです!うちの子は水に溶かしてスプーンでそのまま飲んでくれますが、味がついたものに混ぜても変な味になるやつじゃないですよ😊一時期は、コンポタに混ぜたりしていましたー!
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
寒天いいですよ!粉寒天か糸寒天を味噌汁、スープにいれて食べさせたり、寒天ゼリー食べさせたり☺️
はじめてのママリ🔰
みかんですね、、フルーツも全然たべてくれないんです😭上の子はみかん大好きなせいか、柔らかいうんちです😭