※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

5歳の子供が10月から毎月溶連菌になり、今回は10日間の服薬が必要。腎障害の心配あり。同様の経験者いますか?

溶連菌って毎月なりますか?
5歳の子供が10月から毎月溶連菌になってます。
今日も3度目の溶連菌と診断されました💦
今回は強めに除菌しようとのことで10日間服薬することになりました。

溶連菌は腎障害もきたすと聞き心配です💦
同じような方いますか?

4人兄弟居ますが、初回は長男次男の2人、2回も目3回目も次男のみです。😫

コメント

はじめてのママリ🔰

何度もなるって先生に言われた気がします😭

ママリ

7歳の娘が溶連菌になりました〜😭昨日小児科の先生に聞いたのですが、何回もなる可能性はあるそうです😭

みっちょん

自分の事かと思っちゃいました!
うちも10月初めて溶連菌になり、そして2週間後に再発そしてまたその2週間後に再再発で今抗生剤服用中です💦妹は予防で初回と今回は予防ど3日分抗生剤飲んだのもあってか1度もうつってません😌
お友達も何人か溶連菌にかかってましたが私の知ってる子は皆んな再発してます💦溶連菌しぶといですよね。。甥っ子が溶連菌でアレルギー紫斑病になり入院したので怖いです😱