コメント

はじめてのママリ🔰
ありましたー‼︎💦
毎日とかではなかったですが、5歳になった直後ぐらいのときは、こちらが何か言うといきなり怒りの沸点に到達…もうー‼︎バカバカー‼︎とかママ嫌い‼︎とか言いながら叩かれたことあります…
ネットで反抗期だということを知って、すこーしずつ対応かえてみようと思ってたら、最近は暴力はなくなりました😆
変な言葉遣いは保育園で覚えてくるので…言いますが、その都度ダメだと伝えています😭
はじめてのママリ🔰
ありましたー‼︎💦
毎日とかではなかったですが、5歳になった直後ぐらいのときは、こちらが何か言うといきなり怒りの沸点に到達…もうー‼︎バカバカー‼︎とかママ嫌い‼︎とか言いながら叩かれたことあります…
ネットで反抗期だということを知って、すこーしずつ対応かえてみようと思ってたら、最近は暴力はなくなりました😆
変な言葉遣いは保育園で覚えてくるので…言いますが、その都度ダメだと伝えています😭
「反抗期」に関する質問
反抗期まで(または反抗期なし)のお子さんがいる方に質問です。 子育てで1番大変だったと思う時期はいつですか? その時期によって精神的に肉体的になどあると思いますがトータルしてです。
反抗期ないとやばいよってママ友に言われるのですがそうなのですか?私は毒親育ちなのでわかりません。 子供3歳なのですが子供の意志を尊重はしています。でもやることやったら自由にしてもいいという感じで最近は言って…
長女(小4)と、どうしたら仲良く、普通に過ごせるか。毎日考えています。 記憶にある限り、小1からすでにグズりが多く、気持ち的に苦労ばかりでした。 学校に相談しても、その内治りますよ、と言われるがままに、まだ小…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
対応はどうしましたか?
わたしはどなって叱ったり、こどものものを捨てたり、ひっぱたくことしかできません(>_<)
はじめてのママリ🔰
うちもすぐ大きな声でどなってしまってました…
こっちも人間です。いくら可愛い我が子だからって親を殴って良い訳はない‼︎‼︎と思い、ものすごーーーく怒ってました💦
ただネットなどで調べるとそれは逆効果と知り…
息子がわーーーー‼︎となった時は、まず言わせるだけ言わせて、少し同調(〇〇はこういう風にしたかったのかな。こういうふうに思ったのかな。)と。
そこで少しでも当てはまって頷いたら、そっか、それはわかったよ。でもちゃんとそうやって口で言って欲しかった。殴られたら痛いし、ママも辛いよ。〇〇はそれについてどう思う?と伝えてました。
次第に自分の要求を言語で言えるようになったからなのか、ただ単に反抗期が落ち着いたからなのかはわかりませんが、徐々に落ち着きました‼︎
ただ、対応の仕方でかわったのか、月齢が上がって落ち着いたのか、本当のところはわかりません🤣
なかなか良いアドバイスができずに申し訳ないです😭
はじめてのママリ🔰
うちは要求はきちんと説明してくるんです。これがこういう理由で必要だから買ってほしい!→買えない理由を私が説明→買えよ!買わないのは嫌い!!→でもこうだから買いたくても買えないよ→殴ってくる
って感じで(^o^;)