※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

皆様の旦那様は子どもたちを積極的に遊びに連れて行ってくれますか?(遊…

皆様の旦那様は子どもたちを積極的に遊びに連れて行ってくれますか?(遊びに行く計画立ててくれますか?)

我が家はわたしが99%どこ行くか考え乗り気でない旦那をおだててどうにか連れて行ってます。
5歳の息子がいてできれば外でたくさん遊ばせてあげたいので…😭

ネガティブ発言多いしもう私だけで連れて行くのが楽だな〜とか思うのですが下に0歳双子がいるのでなかなか一人で3人を連れて行けずお願いしてる形です😵‍💫

パパさんってそんなに子供たちを遊びに連れて行くのに後ろ向きなのでしょうか?うちだけかな?笑

コメント

ママリ

うちの場合貴重な休みを寝たいと思うのはわからんでもないので
色々案は出します
私が仕事なら上の子連れてプール行きますが準備は私😅

はじめてのママリ🔰

計画立てるのはいつも主人からですね

毎週土日出掛けるのですが
主人から「今週はどこどこに行こうと考えてるんだけど、どう?」って感じで
提案してくれます🤲´-

はじめてのママリ🔰

旦那は家で子供の相手をするのが苦手らしく、「どうせ相手をするなら外の方がいい」精神で出かけてます😂

パパンダ

5月くらいから10月過ぎまで暑いし、日焼けしたくない私はインドアで、夫は色々連れ出したいタイプなのでうちと逆ですね💡

夫は公園とかでも見守る系ではなく、一緒になって全力で遊ぶタイプなので近所の子達にも人気で、うちの子が習い事とかでいない時も近所の子達と遊んでることがあります🤣🤣
私には絶対マネできません💦

あとはパパ友とお互いの子供連れて新しい公園開拓したり、遊び場に行ったり、うちでプールしたり、子供の遊び関係はほぼ夫が引き受けてます。
私は着いていく時もあれば、1人時間にさせてもらう時もあります。

その代わり?旅行のプランや予約は私が引き受けるようにしてます😊