※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの視力は戻ることがありますか?

11月30日に就学前検診で視力が悪いとなりました。
前日家で練習してる時も右目が見えづらいと言ってたので次の日の12月1日に眼科へ行って検査したら右0.06、左1.2でした。
主人はメガネしてます。私は1.5とかなので目が見えないのがどんな世界か分かりません。
次回、目薬を使って再度視力検査するみたいです。
私は子どもにできるならメガネかけさせたくないです。
子どもの視力って戻ることはありますか?

コメント

目薬を使って検査をするってことは、お子さんは乱視なのかな?って思います。
将来、弱視にならないために、今のうちにメガネで乱視の矯正をして、視力を成長させて…って治療になると思います。

はじめてのママリ🔰

0.06の世界はメガネなしじゃ生活できませんよ。買い物に行っても裸眼では値札見れません。
なぜメガネかけさせたくないのでしょうか?
視力5.0や10.0がないと暮らせない(遠くの野生動物を見るために必要な能力です)ようなアフリカの国と違って
日本は外敵が少なく安全な国ですよね。

子どもなら戻ることはありますよ。

みい

たぶんメガネかけることになると思いますよ?
今しないと視力戻らないと思うし😥

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません!
眼科何軒か行きました。近視との事で1月に目薬入れての検査します。その後メガネ作るそうです。
小さいのにメガネって…って思いましたが皆さんのコメントを読まして頂いて小さいうちのメガネが大切と分かりました。
また何かあればお願いします!
ありがとうございました😊