※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達に話を聞いてもらえない悩み。夫には話しにくい。どこで気持ちを整理すればいいか悩んでいます。

辛いことが続いてふと思ったんですが。

若い時なら夜にねぇ聞いて聞いて〜といろんな友達と長電話したり、今から会う?なんて時間も考えずに会ったりとしてたけど、
結婚して子どもができて育ててってしてふと気づいたら30代。
あ〜なんか話聞いてほしいなと思っても周りの友達も育児中で今だと寝かしつけしてるかもだしと思ったり、独身でもバリバリのキャリアウーマンだったりでまだ仕事してるかも、金曜だし飲み会行ってるかもとか思っちゃって
知らぬ間になんとなく電話かけてみよ〜ていう友達がいなくなった🙃

いつもは夫に話聞いてもらってるけど、夫には話しにくいことってありますよね😅
こういう時この気持ちはどこに消化したらいいんだ😥

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時のママリだと思います!
私は全部ここで吐き出して聞いてもらってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにママリには大変お世話になってます🤣
    育児の先輩ばかりで本当に頼もしいですよね♡
    回答は要らなくてただ話聞いて貰いたいって時はリア友かな〜と思ってたのにその相手がいないやってふと驚いてしまいました😅

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

気にせず連絡します!
そして連絡もきます!
なにより毎日ダラダラLINEしてる友達が何人かいるのもかなり支えられてる気がします🥺
寝かしつけで忙しくっても、残業で疲れてるところでも私なら友達から連絡きたらどーしたどーした!?って聞きますし迷惑に感じませんよ☺️
もちろん都合あわないときはまた寝かしつけ終わるの待っててー!って言ったりはしますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか勇気づけられて早速親友に電話してみました!
    ☎出なかったですけど笑
    親友は海外行ったり来たりな勤務で連絡できる時間が何時か分からなくてメールを時々送る程度だったんですが別に親友なら迷惑な時間でもいっかー!と開き直れました😁行動するのが大事ですね✨

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後親友からたまたま空き時間だと電話もらえていろいろ話聞いてもらえて行動してよかった!と改めて思いました🥹いいきっかけいただきありがとうございます!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!よかったです!!☺️
    親友の方も色々話せて嬉しかったと思います!!
    考えすぎる前に行動してみてください☺️♡

• 12月2日
もろもろもろん

確かに前は電話してたー!
今はスマホで同じ人いないかな?って検索したり、仲いい友達にはLINEしてます🤗
夫は話しきいてなさそうで、やっぱり聞いてないので、話すとイライラするだけなので😵💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↓に返事しちゃいました💦失礼しました!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

そうですよね!
仲いい友達も思い立って電話は少なくなりますよね💦
私もLINEで会う約束して話すとかだから「あー話ししたい」から話せるまでがだいぶ時間かかって🤣
うちの夫は話聞いてくれますが答えを出してくるのはちょっと求めてないよ🙌て思っちゃいます😅ただ共感しながら聞いてほしいだけです〜てなります。笑

ぴよまま

小さい子どもいるとなかなかゆっくり人と喋れないから吐き出せないですよね🥲
私も旦那のことでストレス溜まりすぎた時があって、忙しいかなと思いつつも同じぐらいの子どもがいる仲のいい友だちに、思い切ってLINEしました🥹そしたら友だちも同じだったみたいで、そこから長文LINEが何ヶ月も続いています😂
数日に一回返信し合ってますがだいぶ心の支えになってます😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感できるお友達よかったですね!!行動してみないと起こらなかったと考えると動くことには意味があるなっておもいますよね😊

• 12月2日
はじめてのママリ

わかります🥲
みんな自分のことで一生懸命で余裕ないですもんね😭

この歳になってちょっとしたことで「ねぇ聞いて〜」と呼び出されたり、突然電話かけてこられても、いい大人なんだから、それくらい自分で解決して!って私ならなると思うので、気軽にはできないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も毎日余裕ないです🤣
    若い時は時間と体力が無限にあったというのも今と違うポイントですね😅

• 12月2日